Я вижу, ты горишь от нетерпенья Продолжить наши пешие прогулки... Но прежде разреши, как той весною, Решительно тебе в любви признаться: Так вот... Сегодня что-то очень дует... Быть может, на метро - и по квартирам? Не надо, как дрофа, глазами хлопать - Какой вопрос, конечно же гуляем!
Но только не бежать - договорились? Стоймя весь день - и ноги, как из ваты... Недаром говорил великий Пушкин: Летать рожденный, на земле - лишенец. ... ... Еще и скользко... Во, стишок придумал... Отряхивай! - чего стоишь вздыхаешь?
.........(Стишок, придуманный при падении: ........."Иду, как по канату, - гололедица. ..........А в небе - звезданутая медведица... ..........Я знаю, почему она такая, - ..........Любой бы звезданулся, так летая...")
До набережной, вроде, доскользили... Смотри - Кузнецкий мост, под ним - Неглинка... Летят в нее тела с моста и тонут - Такая демонстрация, наверно, Наглядная, чтоб крепче пробирало: Мол, нет житья - пожалуйте купаться!.. Обманутые вкладчики, короче... Тьфу! Это мусор! - здесь же стройка рядом.
А вот мы видим тождество усилий И где-то предсказуемых последствий... Какая живописная картина! - Строители, конечно, постарались... Хотя, для них, пожалуй, маловато... Чего, чего - дерьма... Пошли отсюда! Да вон хвостом виляющий художник! Ну надо же - на самом видном месте!
С Кузнецкого налево - Альма-матер - Суровая мужская школа жизни... Как почему? - ну ты даешь, подруга! - Меня же там учиться заставляли... Вот прямо здесь учили - у фонтана, Туда - за двери - редко кто решался... С утра придешь, наличность подсчитаешь И сразу по окрестностям - учиться.
Я часто на Тверском тогда "светился" (Бульвар такой - я жил неподалеку) - Сидел, стихи пиша (пися? писуя?)... Не так-то это просто, между прочим: Народ, обыкновенно, любопытный - Всяк норовит помочь тебе советом... Сергеич - помню - глянуть порывался, Да дворники его остановили.
Лубянка. Здесь спускаемся под землю... Ну как "зачем?" - кротов кормить голодных... Стоял когда-то тут железный дядька - Был символом железного чего-то. Не выдержал борьбы с подъемным краном - Тот явно оказался по-железней... Теперь на этом месте просто клумба, Как знак разнообразия природы.
Погодка-то поганая... Темнеет, И снег уже пошел... Погреться надо... Нормально я смотрю! - чего пристала? Подумаешь! - могу и дома выпить. Тебе-то хорошо - вон сколько тащишь - Не холодно, поди, с такою сумкой... А я, как тот пацан из датской сказки... Неси, неси! - терплю, не претендую.
Ого, толпа какая! Ну и рожи! Фамилии не спросят - покалечат... Сейчас я им устрою капуэру! - Они заржут и трогать нас не станут... А если не заржут - тобой прикроюсь - Ты сумкою своею отобьешься... Что "скоро Новый Год"? - Ой, правда скоро! Так это маскарад? - А я-то думал...
Да что ж ты меня дергаешь все время! Мороженое? - Я с тебя балдею! Эмиль Золя в гробу перевернулся... Да не при чем!.. А я откуда знаю! Посмотрим лучше на героев Плевны, Что спрятались за стены "Политеха"... Да нет, ты что! - конечно же герои!.. Язык мой - враг мой, - говорил Герасим...
Я помню - ты всегда любила раков... Они как раз ползут через дорогу... Авось хоть пару выловить удастся, Пока мальчишки все не растащили. Тогда бы мы их съели с аппетитом, И стала бы ты чуточку... Постой-ка! Теперь их даже чистить не придется - Они ж на красный свет ползут - балбесы!
А жрать-то, кстати... Слушай, хватит хныкать! - Все раки живы, спрятались в подвалы... Один остался - рак по гороскопу - Идет с тобой по городу... Китаю... (А ведь переживали - горлодеры - Какой район Москвы почти разрушен! И в результате допереживались - Еще чуть-чуть, и мы - район Китая...)
Клубнику в шоколад макать умеешь? Пойдем в кабак - фондю тебе закажем. Я нынче "приподнялся" - ты не думай, Что только рифмоплетством занимаюсь. Я даже на такси тебя отправлю... Домой, конечно, - ты куда хотела?! ... ...
Вот так мы разбегаемся обычно, Опять о главном не сказав не слова, А жизнь проходит, будь она неладна, В разглядывании членистоногих...
Опубликовано: 18/03/13, 23:34
| Просмотров: 964
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]