Опять не закрываются глаза. Собака лает, шебуршит коза, Корова беспокойно ночь вдыхает. В деревне лето. Старый сеновал. Луны определившийся овал, Кукушка вдалеке года считает.
И хорошо считает, но не мне. Лишь радует, что кто-то, в тишине, Собрался долго жить наивность теша. Вопросы задаёт не небесам, Которые не верят чудесам, А птице независимой, но грешной.
В деревне хорошо живут слова, Им некому зачитывать права, О том что ударяют не в том месте. Им всё равно - они живей живых, Неправильно звуча лишь для больных Грамматикой, как собственной невестой.
Метание не слышных этих слов, Одно из человеческих основ. Сомненья - кормят мысли между прочим. И ты лежишь и думаешь не то Ей высказал, обидев ни за что, Но верные слова приходят ночью.
А сон всё не идёт, и не идёт. Глаза закроешь – овцы, куры, скот. Откроешь в темноте - картина та же. Но если нет ни разницы на рубь, Зачем мне сон в котором скрыта глубь, Не спящего меня – никто не скажет.
спасибо, Марина!) Не, ваш стих, и не тот кто был вторым, должен был быть первым!) А вообще, конечно, сюжетность рулит, а мне всё меньше она нравится в стихах, и не могу от неё отойти совсем и....короче на перепутье к свободе)), простите, что не совсем по теме высказался)
Оно - лучшее в конкурсе...
А вообще, конечно, сюжетность рулит, а мне всё меньше она нравится в стихах, и не могу от неё отойти совсем и....короче на перепутье к свободе)), простите, что не совсем по теме высказался)