Зима дыхнула в трубку и провалила тест, ведут её, голубку, под ручки под арест в замшелых казематах пуржиться до суда. Там нары стекловатой подбиты и вода сбодяжена с сивухой, чифиром и песком. Там рыжая старуха со спущенным носком сшивает сикось-накось подушку, дело, песнь. Холодную инакость под корень не известь, но с должной рокировкой улик есть шанс, поди, попридержать чертовку подольше взаперти. Когда внутри исколот, когда закат, что тать, ещё снаружи холод так тошно подпускать. Старуха трёт в лохани снотворный порошок, но зимнее дыханье сочится между швов заплесневелой кладки. И, выпив цвет зари, уже на разнарядке толпятся снегири.
Интересно) И ассоциация в основе стихотворения, и то, как написано. Много неожиданных сравнений, еще понравились фонетика и внутренние рифмы. У нас вчера дыхнула так дыхнула - был ураган весь вечер, который валил деревья) и стекла дрожали от ветра)
Спасибо, Катя) Во мне уже подаёт голос дефицит витаминов В(есна) и Т(епло), хоть и зима теплее средней в этом году пока. Но лучше бы таки осень сразу переходила в весну. Но рыжая старуха пока не справляется)
"рыжая старуха со спущенным носком" - точно из Сибири 2022:)))
Буду снегирей ждать - обещали!
Снегири в города не спешат, целое дело увидеть 8-/
Спасибо, Кот 8-)
Кот-Неучёный (02/12/22 18:09) •
Много неожиданных сравнений, еще понравились фонетика и внутренние рифмы.
У нас вчера дыхнула так дыхнула - был ураган весь вечер, который валил деревья) и стекла дрожали от ветра)
У нас холоднее, много снега, гололед, теперь вот еще ураганы)
Вчера было ощущение, что балкон и крышу тоже унесёт))