❄ Снег ❄ ме- ❄ длен- ❄ ный, ❄ а время – воробей – мелькнёт в окне и поминай как звали, чирикнув, мол, смотри не околей... И ты глядишь уставшими глазами на зиму в жёлтых кляксах яндекс Go, на ветхий дом, где свет и днём, и ночью, на ясени под тяжестью снегов, и что-то в этой скуке тянет, точит, клок сердца выедает страх-термит, не рад и тем, кому так рад был прежде.
Луна худой японкой семенит в беззвёздной мгле овечьего кортежа.
Ни слов, ни снов, хоть ешь мелатонин эт цэтэра – пусть даст забыться мнимо всему, что в жизни не было твоим, включая снег над следом воробьиным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Снег ме- длен- ный, как полу- сон- ный фин- н… лопочет всё размеренней и тише, и накрывает, словно эндорфин, мою давно поехавшую крышу; и далеко до марта, до весны, а я уже беспочвенно растаял и вижу удивительные сны про журавлей вернувшиеся стаи… но нет в помине этих журавлей – они летят всю жизнь куда-то мимо…
и мне эт цэтэры своей налей – пусть я настигну их, хотя бы мнимо.
Раньше меня прямо силом тянуло к подобным образам, это всё сказки из детства виноваты про поющую тыкву, малыша Таро или Булку цвета рыжего хвоста))) Сказки народов мира, в том числе – японские. Сейчас дети и не читают таких. А у меня до сих пор хранится, потрёпанная) 1979 г. издания.
Ох, здоровско... Если говорить о японском фольклоре, то без бутылки саке не разберёшься! Там стооолько всегооо... Поболее даже, чем на Руси, по-моему)))
Это мог быть неплохой конкурс – персонажи русских сказок против персонажей сказок народов мира. Мелькнула мысль)
Ага...завтра с утра выйду, да за пару часов и в Японии:))) Все великолепные стихи с успехом вмещают в себя любые великодурацкие моменты и свойства, может, это и делает их великолепными:))) Саянарэ!
Я всегда хотела знать, где живёт япона мать и городовой японский жив? И как творит японский бог? Но мой японский слишком плох, и от луны в рассудке миражи)
Эт цэтэра, эт цэтэра! Давай лунатить до утра? Летать над синью снежных крыш, чтоб кто-то пьяный свистнул: "Ишь, как много в небе маргарит... Дурак, зачем я выпил литр???" Шёл, озираясь до ворот, и больше чтоб ни капли в рот. Эт цэтэра, эт цетэра! А утром нам домой пора)
ме-
длен-
ный,
как
полу-
сон-
ный
фин-
н…
лопочет всё размеренней и тише,
и накрывает, словно эндорфин,
мою давно поехавшую крышу;
и далеко до марта, до весны,
а я уже беспочвенно растаял
и вижу удивительные сны
про журавлей вернувшиеся стаи…
но нет в помине этих журавлей –
они летят всю жизнь куда-то мимо…
и мне эт цэтэры своей налей –
пусть я настигну их, хотя бы мнимо.
Сашка, ты неподражаем!
А хде снежки??? Снежков у тя нету)))
❄ ❄ ❄
))
❄
Ловлю моменты.
Спасибо тебе ☘
Образы бомбические в стихотворении!)
Раньше меня прямо силом тянуло к подобным образам, это всё сказки из детства виноваты про поющую тыкву, малыша Таро или Булку цвета рыжего хвоста))) Сказки народов мира, в том числе – японские. Сейчас дети и не читают таких.
А у меня до сих пор хранится, потрёпанная)
1979 г. издания.
Большое спасибо, приятно вас видеть)
Если говорить о японском фольклоре, то без бутылки саке не разберёшься!
Там стооолько всегооо...
Поболее даже, чем на Руси, по-моему)))
Это мог быть неплохой конкурс – персонажи русских сказок против персонажей сказок народов мира.
Мелькнула мысль)
Хёрай – имеет смысл перечитывать, эт круто.
Ааах...
Спасибо, Оль!
Очень нравятся, очень.
Надоело всё, в Японию хочу)))
Вот к тебе она ближе, везёт же некоторым на географическое местоположение.
Все великолепные стихи с успехом вмещают в себя любые великодурацкие моменты и свойства, может, это и делает их великолепными:)))
Саянарэ!
Слово какое красивчатое!
Чо правда за пару часов???
Офигеть)))
Это особое свойство котов и ронинов.
Завтра напишу тебе с Японии:)))
Я ведь верую котам и ронинам)))
И ваще... я доверчивая, но проверчивая!
Точно не вернётся!
Такое милое...
Да, Марусь, его надо сопровождать просто, не дать впасть в японолиаду))) Одного не отпустим, ибо гейши заласкают его там до беспамятства)
Вру. О тебе)
где живёт япона мать
и городовой японский жив?
И как творит японский бог?
Но мой японский слишком плох,
и от луны в рассудке миражи)
Привет, Ленок, спасибо))
Бооольшооое такущее))
Мы стирали свитера)))
Эт я ребьёнком присочинила. И вот! Луна!
Давай лунатить до утра?
Летать над синью снежных крыш,
чтоб кто-то пьяный свистнул: "Ишь,
как много в небе маргарит...
Дурак, зачем я выпил литр???"
Шёл, озираясь до ворот,
и больше чтоб ни капли в рот.
Эт цэтэра, эт цетэра!
А утром нам домой пора)