В регистре холодного бледного света оставлен был след - ирония спешки в походе на полюс мглы; в сиянии знаков гармонии сфер колышется мёрзлый свет, занавесью между тем, кто шёл, и тем, кто звал сквозь миры. Пока многоточие терпит и ждёт неверных детей своих, оскалившись в горечи дней терпкой долькой рта, в холодном регистре бледного света полно несыгранных игр для интерпретаторов роли бога выпавшего из гнезда.
Иллюзии гамма, таинственный тембр, извивистый злой смех, автограф судьбы, безусловный рефлекс – на старт. испуган фантомами если будешь – в руки тебе мел, слово в строку, искушённость в действие, бонус удачи в дар.
Льёт нервное - ночь образующий дождь, не достигает дна - затейливая модуляция миража, соцветие лиц на холсте бытия взывает к тоски корням – токсический Босх растворился в среде их жал. В театре - аншлага эсхатология. Рай посреди могил. Подмостков земная чаша полна вины. По сцене проносятся тени безумий, звезда Бетельгейзе – гид, гений экскурсий в парадоксальные, параллельные сны.
Пора расставаться, пора сокращать насыщенный слогом звук до пары ударов клюкой в полотно двери.
В регистре холодного света Кибела превращает в золу исполняемый Аттисом танец, под плодородия ритм.
Так, источая движение, ось стонет внутри колеса, но неподвижна, бессилен мозг всё, что надумал, взять за чёрный туман. Как ни буравь взглядом и мыслью извне, из всей правоты, осциллограф прав, всё остальное – нет.
Опубликовано: 21/05/22, 00:04 | Последнее редактирование: never 31/05/22, 10:45
| Просмотров: 305 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересное построение предложений местами: целый ряд существительных/прилагательных друг за другом, читается странновато, но атмосферности несомненно придают эти нагромождения. В целом понравилось.
бессилен мозг всё, что надумал взять за чёрный туман. - здесь, на мой читательский взгляд, запятая после "надумал" пропущена.
В целом понравилось.
бессилен мозг
всё, что надумал взять
за чёрный туман. - здесь, на мой читательский взгляд, запятая после "надумал" пропущена.
Спасибо.