Долой полумеры скитания в толщах вод - есть невыразимая тяга к тому, что выше законов природы, которые задает недвижимый двигатель дня – рок рождений. Сны же парят и зовут сонмом ангельских труб в ноктюрн: вставай, поднимайся, взлетай, будь иных бодрее!
Они, эти феи, твердят: круг судьбы – return. Так пусть же завидуют эльфы, грачи и феи!
Так пусть же грызут небеса и картон мечты кентавры стучащие в бубен земного шара копытами лошадиными, будь же ты «покруче» и самолета, и птерозавра!
А если идти, то порядком уже устав от чувства полёта (вообще от любого чувства), приняв мир, как данность - печальный хлыста устав, и тяжесть, как промысел тени нежнейших уст. Но ни устно, ни письменно не зафиксируй то, что лето уходит навечно туда – где Лета.
Где берег – печаль. Жизнь – затмение за бортом. Где будущее оставляет свой след для ретро.
Опубликовано: 28/05/22, 21:34 | Последнее редактирование: never 31/05/22, 10:44
| Просмотров: 393 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кентавры, стучащие в бубен земного шара, которые грызут небеса и картон мечты, очень интересны) И игра слов в последней строфе, и финал. А вот начало кажется несколько неровным, возможно, из-за того, что "невыразимая" читается с двумя ударениями, или из-за некоторой эклектики образов.
Может быть. Хотелось бы, конечно избегнуть эклектики , и убедить себя в том, что это гармоничный синтез - но автору всегда хочется именно этого) Единственное, что утешает в данной ситуации, так то, что сам Цицерон был эклектиком))). Так что - не всё потеряно) Спс. за прочтение и наблюдение за текстом.
А вот начало кажется несколько неровным, возможно, из-за того, что "невыразимая" читается с двумя ударениями, или из-за некоторой эклектики образов.
Единственное, что утешает в данной ситуации, так то, что сам Цицерон был эклектиком))).
Так что - не всё потеряно)
Спс. за прочтение и наблюдение за текстом.