В феврале прошли уже две недели и опять настал Валентинов день. Вот в тельняшке Валя выходит в сени – привечать незваных своих детей.
На пороге Вова с сестрицей Светой, скорбно мнут букетики на груди. – Заходите что ли, сейчас не лето, неча зимним ветром мне дом студить.
Отогрелись детки, надели тапки, патефон включили, чтоб тишь пилил. – Мать надысь сказала – ты помер, папка. Мы пришли наследство твоё делить.
И опять стучат. Открывает Валя – там подросток, сын от третьей жены. – Как бишь звать его? А третью как звали? Ох, мозги портвейном обожжены...
– Проходи, садись. Положи топор-то, все свои, не дрейфи, не украдут. Так-то я, конечно, не за аборты, но чегой-то много вас нынче тут.
Стук, колотят в ставни. – Ну кто ещё там? Вот же чёрт гостей принёс по зиме... Ах ты ж, м-мать моя женщина некрещёна! Входят парни (трое) и девки (две).
– Что, не ждал детишек? Здорово, батя! Мы пришли, Господь тебя упокой. А поминки будут? Закуски хватит? Ты чего небритый с утра такой?
Я – Мамед, от Гули с ремонтной базы. Это – Марк, альтистки Рахили сын. Марфа (с арфой), и Марья (с подбитым глазом), да арап-китаец Мбембе Си Цзынь.
– Наливай, какой-никакой, а повод. Ты, поди, давно не видал родни. По-людски помянем отца родного. А потом пойдём тебя хоронить!
---- Тут проснулась Валя с похмелья где-то. – Вот же сон под праздник подкинул чёрт! Я ж ещё не замужем, я бездетна, и вапще я девушка, если чо.
Я не жду подарков, но мне поспать бы, пережить вчерашний загул-дурман. Валентинки – зло, ну их нафиг, свадьбы, и парней без совести и ума.
Ну какого Фрейда в мои семнадцать снятся дети, хамы и подлецы? Нет, нельзя до одури напиваться, а не то вернётся Мбембе Си Цзынь!
Хороший стих.)
патефон включили, чтоб тишь пилил.
– Мать надысь сказала – ты помер, папка.
Мы пришли наследство твоё делить." !!!!
Как всегда, шикарно