пока того, что помнишь, больше того, что забываешь, пока того, что поёшь, больше того, что провываешь, пока тонкое тянется, но не рвётся, пока топко не потому, что тонешь, а потому, что ревётся, пока в топоте голубя по подоконнику не мерещатся марши, пока младшие мечтают стать не старшиной, а просто старше, пока горностаевая моль с яблони не переползла на древо жизни, что-нибудь из задымлённого воздуха выжмется, отфильтруется, разольётся по наспех обтёртым от пыли бутылям, или нет, или да, или?
*** Засыпала страна, высыпала шпана, обездвиженных сном поддевая на «на»: — Кто ты, на? — Что ты, на? — Всё, хана. На те, н-на! Полусонных трясла, и ссыпались к ногам из карманов, альбомов, шкафов телеграмм- но сухие клочки жития-бытия, где среди зэпэтэ с тэчэка мест для «Я» предусмотрено не было, жил под откос человек, поперёк утрамбованный в ГОСТ.
*** Никому не двигаться: это огробление.
*** Во саду ли, во аду ли все ходили на ходулях, спотыкались о заборы, оставались без опоры, о мосты сдирали лбы, бились током о столбы.
То во имя, то во славу, то в атаку, то в облаву, то в разведку, то в разводку, то друг другу целясь в глотку, то с безумием внахлёст. Всё истории под хвост.
*** как притрассен этот мир, по-smart-три
*** пухлощёкий мальчик стоит в окне пухлощёкий мальчик стоит в огне