Белая сказка рассказана. Бледная дева в манто Дышит на зеркало фразами Редких ночных холодов. Утром хрустальное крошево - Россыпь осколков зимы. Так на пингвинов похожие Вялотекущие мы, Вновь без улыбок здороваясь, Хмуро бредём по делам. А в автопарке, в автобусе, Сука щенят родила. Между сугробов приталенных Тёплые тени скользят. Солнце целует в подпалины Новорождённых щенят. Старый директор в сомнениях Машет устало рукой - Грешной души откровение, Ставшей сегодня святой.
*** Это весны наваждение. График срывается в пропасть. Дарит щенкам День рождения С рейса сошедший автобус.
Опубликовано: 27/07/22, 14:35 | Последнее редактирование: Grek 03/02/23, 17:22
| Просмотров: 883 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хорошее, доброе стихотворение, Grek! Было приятно послушать его в вашем исполнении. "Так на пингвинов похожие Вялотекущие мы Вновь без улыбок здороваясь Хмуро бредём по делам" - очень точное наблюдение. Вот здесь мне помешала инверсия: "Грешной души откровение, Ставшей сегодня святой" - потому что во второй строчке идет уточнение, не относящееся к слову "откровение". И это сбивает с толку.
Да, Галья, вы правы. Но ведь вы же знаете как это подчас бывает. В твоей голове (голове автора) всё прекрасно считывается, ведь ты же знаешь о чём идёт речь. А вот со стороны всё оказывается не столь однозначным как кажется. Большое спасибо вам за внимание, за добрые слова и небольшой урок на будущее.
"Так на пингвинов похожие
Вялотекущие мы
Вновь без улыбок здороваясь
Хмуро бредём по делам" - очень точное наблюдение.
Вот здесь мне помешала инверсия:
"Грешной души откровение,
Ставшей сегодня святой" - потому что во второй строчке идет уточнение, не относящееся к слову "откровение". И это сбивает с толку.
и талантливо написанная:)))
Сильно-сильно понравилось, спасибо, Grek!