* * * Ни рублишка в пальто потёртом… Жизнь не жизнь. В небе голуби. С перевёртом – Сверху вниз. Мне бы с цыпочек – в эту стаю Сизарём… Ветер полы пальто листает, В грудь – угрём. Птахам весело… Что им, сизым, – Прах да пух. В ряд расставились по карнизам – Тешат слух. День затеялся ныне знобкий, Мыслям в тон. Куклой брошенной спал в коробке, Грел картон. Белых зданий на новостройке – Короба. Мне бы там уголок да койку… Не судьба. Снова болью саднит затылок – Не к добру. А, пойду. Хоть с пяток бутылок Соберу. Чую, долго же мне слоняться Мимо урн… Ну а голуби всё резвятся: – Урлы-урл. Ладно. После. Не до бутылок. Не спешу. Где-то хлебушка был обмылок, Покрошу. Плоть – в озноб, а душа – в распахе, Что ж, всплесну… Урл-урлы! Налетайте, птахи! Ешьте. Ну!
Вы рассказали жизненную и горькую историю человека, оставшегося за бортом жизни. И почему-то мне сильнее всего врезалась в память строка: Куклой брошенной спал в коробке А следом вспомнилось "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". И хочется верить, что ЛГ все-таки сможет выбраться и снова зажить нормально, ведь он по-прежнему остается человеком, иначе не стал бы отдавать голубям последний кусок хлеба.
Любви и мира!
Жму пять!
А стих хороший.
Куклой брошенной спал в коробке
А следом вспомнилось "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". И хочется верить, что ЛГ все-таки сможет выбраться и снова зажить нормально, ведь он по-прежнему остается человеком, иначе не стал бы отдавать голубям последний кусок хлеба.
С теплом.