Ничего уже не просим, мир и так сошёл с ума. А у нас пол года осень и весной чуть-чуть зима. Лето жаркое до колик. Как везде идёт распил. Мой сосед не алкоголик, но с утра глаза залил - Непривычен к катострофе, маскирует дикий страх. Я пока держусь на кофе, никотине и стихах. Но всё больше ощущаю надвигающийся шум. Я из тех, кто не решает. Вот, сижу. Стишок пишу.
Не пророк и не Мессия. Чтобы не сойти с ума Мучаю арт-терапию, как лекарство от ума. Умным быть сегодня модно (не решая ничего) - Чуть левее от народа, чуть правее от него. Экономик и политик с эзотерикой смешав, Пьёт коктейль диванный критик - Наслаждается душа, И в гранёные стаканы наливают день-деньской Самогон из грязных банок вечно пьяные войной.
Бесполезны к уговорам - поберечь здоровья для, За неспешным разговором пропивают до рубля. Ничего уже не жалко для спокойствия души Нет войне и минералке! Не поддержишь - согрешишь! И доходов ради, роста, и прожития длины, Поднимают люди тосты в уголках любой страны. Старый новый год как сказка, позабытая давно. До сих пор на лицах маски и лицо раздражёно.
За окном метель летает, удивляя местный люд. Завтра это всё растает. Снова толпы заснуют По базарам, магазинам, наслаждаясь ростом цен И задышит день рутиной, и тоской банальных сцен. Вот и выдохнули праздник в середине января, За указиком указик, чтоб не расслаблялись зря. Дружно головы поникли и вступили в будней тень, Тем, кто к праздникам привыкли - впереди Татьянин день!
Хорошо написано. Поначалу кажется, что уж слишком много всего в стихотворение напихано, а потом проникаешься настроением ЛГ и понимаешь: наболело.
"раздражённо" - автозамена поиздевалась? Явно же и грамматически, и по рифме должно быть "раздражено".
Пьёт коктейль диванный критик - Наслаждается душа И в гранёные стаканы, наливают день-деньской Самогон из грязных банок, вечно пьяные войной. После "душа" нужна запятая, а вот все остальные тут - лишние.
роста, и прожития длины - и эта запятая лишняя
Старый новый год, как сказка позабытая давно. - тут перед "как" не нужна запятая, зато нужна после "сказка".
наслаждаясь ростом цен - тут в конце строки запятой не хватает
Спасибо.
"раздражённо" - автозамена поиздевалась? Явно же и грамматически, и по рифме должно быть "раздражено".
Пьёт коктейль диванный критик - Наслаждается душа
И в гранёные стаканы, наливают день-деньской
Самогон из грязных банок, вечно пьяные войной.
После "душа" нужна запятая, а вот все остальные тут - лишние.
роста, и прожития длины - и эта запятая лишняя
Старый новый год, как сказка позабытая давно. - тут перед "как" не нужна запятая, зато нужна после "сказка".
наслаждаясь ростом цен - тут в конце строки запятой не хватает