Можно мне остаться в двадцать втором, Раз нельзя в двадцать первом, тем более — в тринадцатом? Что за порядки — тащить в будущее багром, Даже если станешь брыкаться-пинаться ты, Поймают, фейерверками оглушат, Напоют про мотыльковое завтра, паучье прошлое, Водки нальют, макнут лицом в ушат С салатом: жри, примета хорошая! Очнёшься — худо, черно, разгром — Якобы от петард (слово какое нелепое!)... Можно я останусь в двадцать втором? А лучше — в семидесятом, когда меня не было.
Концовка замечательная, Вон галактики разбегаются никто не знает куда, и ничего, а мы грустим о придуманном прошлом. Нужно как-нибудь чему-нибудь радоваться, хоть когда-никогда - во загнул, ибо " никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать ещё хуже". Хороший стих, спасибо.
Угу. Как без этого. Прочитал любопытную концепцию - вселенная на 99% состоит из дер.ма. Вполне жизнеспособная гипотеза, "Древние" устроили сортир на обочине и смылись, а мы всё смысл ищем.
Таня, классное стихотворение. Концовка вообще моя - я годом позже появился, и детство-юность моя были... как там у тебя-то: полны солнца и бесконечного счастья
Я как раз недавно о чем-то подобном думала... В семидесятом меня тоже еще не было. Да и в восьмидесятом так-то... Вы правы: каждый следующий год в последнее время хуже. Не только в целом, для страны и мира, но и для меня в частности как будто тоже... И вот я думала, в какой год хотела бы вернуться. Да в любой, собственно, начиная с 2007 и по 2020 включительно. Как-то так...
Таня, привет! Глубину мыслей, вложенных в это стихотворение, оценил только при повторном прочтении. Спасибо! Нет, в двадцать втором я бы не остался, а в семидесятом было действительно хорошо: беззаботное детство, пионерлагеря, молодые родители, улыбающиеся люди, незлая телепропаганда, мир за окном...
Вон галактики разбегаются никто не знает куда, и ничего, а мы грустим о придуманном прошлом.
Нужно как-нибудь чему-нибудь радоваться, хоть когда-никогда - во загнул, ибо " никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать
ещё хуже".
Хороший стих, спасибо.
Прочитал любопытную концепцию - вселенная на 99% состоит из дер.ма. Вполне жизнеспособная гипотеза, "Древние" устроили сортир на обочине и смылись, а мы всё смысл ищем.
Если разрешат тебе... ты там и за меня словечко замолви:)))
Классные стихи!
Кот-Неучёный (10/10/22 19:05) •
Концовка вообще моя - я годом позже появился, и детство-юность моя были... как там у тебя-то: полны солнца и бесконечного счастья
Любви и мира!
Аплодирую.