Не моя идёт война, не моя, не желаю больше думать о ней. За окошком тишина бытия, шёпот шин, да воркотня голубей. На планете миллиарды людей, трезвомыслящих, таких же, как я, запирающих и душу, и дверь, рассуждая - мол, война не моя. А она, заполонив интернет, просит помощи, кровит в новостях. Боль чужая прорастает во мне, будто мало я тяну на плечах. Веским доводам ума вопреки я пытаюсь пострадавшим помочь, потому что нереально близки мне блакитная и синяя ночь. Потому что вой сирен мне знаком не по роликам, что крутят в ТВ, и летящие ракеты на дом, и осколки на соседской траве.
Под промозглые ветра октября небо выплачет все слезы дождём. Не моя идёт война, не моя, но не пишется сейчас о другом…
Вот интересно, а не здравомыслящий может, подобно здравомыслящему, определить себя сам здравомыслящим? Если для определения здравомыслия не нужна справка, но достаточно просто заявить — я есть здравомыслящая и все обязаны с этим согласиться. Тогда почему не здравомыслящий не может заявить о собственном здравомыслии? Хотя, пожалуй, ни один не здравомыслящий себя таким не посчитал. Только здравомыслящим.
Спасибо большое, Людмила) -------------- Не знаю, на счет Милы -мы с ней видимся относительно часто, поэтому я не вижу изменений... Хотя мы все потихоньку меняемся...
Спасибо большое, Виктор! Радует, что простые, вобщем-то, слова, откликнулись в душах многих. Я знаю еще трех человек, которые поют этот стих под гитару, каждый на свою музыку.
Приятно видеть это стихотворение в рекомендованном.
Хотя, пожалуй, ни один не здравомыслящий себя таким не посчитал. Только здравомыслящим.
Этот диагноз мне пока не подтвердили...
…А Эмилия-то как изменилась…
--------------
Не знаю, на счет Милы -мы с ней видимся относительно часто, поэтому я не вижу изменений...
Хотя мы все потихоньку меняемся...
…Но почему все хотят называть меня Людмилой…
Елена. Видимо, здесь не подходит общение никами, хотя так мне привычнее.
Молодец, одним словом. Обнимаю.
Спасибо огромное!
Это всего лишь попытка разобраться в себе...
Стихотворение пробрало меня до глубины души.
Любви и мира!
До сих пор пытаюсь осмыслить...
Если бы мог, взял бы его во второй раз в избранное. Спасибо!
Радует, что простые, вобщем-то, слова, откликнулись в душах многих. Я знаю еще трех человек, которые поют этот стих под гитару, каждый на свою музыку.
Эта война неохватная
-------------
И таки да - моя страничка не место для дисскусий.
С теплом.
Я просто пыталась разобраться в себе...