Была ведь земля - взял да на хлеб намазал. Съел - и не умер. Ходишь довольный, как слон. А ныне земля летит, словно дрон-камикадзе, И поет ей над шахтой прекрасный Иосиф. Кобзон. Приходящий послушать танцует и хлопает так... Руки-ноги летят по оврагам, кустам и подлескам. Это только Кобзон, а представьте, что будет под Лепса: Полетит и пион, и гвоздика, и гроб, и чердак.
В серой зоне дрожат тишина и паук-крестовик, Тишина - на мгновенье, паук - до зимы, как обычно. Человек, победитель, герой взят и в плен, и в кавычки. Под вопросом как вид. В облаках байрактар и шахид. И ракета взлетает и падает, это экстаз. Верещим и ликуем: коровы и люди убиты. Дай нащупать в земле хоть один островок трилобита, Чтобы не утонуть. Потому что земля - возле глаз. И цветочными ртами, цветами встречает всех нас. Вон в сгоревших цветах богомол на закат опоздал, А оглохшие псы почему-то не просят покушать: Мы осилили плоть - мы б хотели попробовать душу.
И стоят над окопом пес Лектер и пес Ганнибал. Но уходят, как только Иосифа врубит сержант. Тихо, боком уходят, хвосты поджав. Я гляжу им вслед, Ничего в них нет. Отзвуки ракет и овраги с падалью. Неразрушительно как-то, бесцветно падаем, Будто никто не летал - ни слезы, ни золы. Континент устал.
Трилобит уплыл. Мать глядит мне вслед. Ничего в ней нет.
Опубликовано: 24/10/22, 17:06
| Просмотров: 253
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]