Однажды на иголки к Ёжику упала музыка. Ёжик прислушался. Носить Музыку на иголках было непривычно. Музыка сначала была тихой и нежной. И Ёжику показалось, Что это звёздочки с неба Поют для него колыбельную. - Странно, - подумал Ёжик, Вроде бы ещё не вечер... Но вдруг Музыка поменялась, И зазвучала бодрее, И Ёжик побежал по делам: Жучка поймать, Гнёздышко на зиму устроить. Музыка летела рядом. Она порой раздражала, Когда становилась слишком громкой Или навязчивой. Ёжик тогда пытался Соскрести Музыку с иголок - Она начинала скрипеть и жаловаться, Но от иголок не отставала. Тогда Ёжик махал лапой (Авось, сама как-нибудь отвалится), И бежал дальше, Зажав уши.
И так было день, Другой, Ёжик уже почти привык к Музыке, Даже радовался тому, Что вот она тут рядышком Звучит.
Но однажды налетели тучи, Подул сильный ветер, Вдали загромыхало... Ближе. Потом ударили капли, Упал ливень. Ёжик спрятался под корень И затих, Пережидая непогоду.
Когда непогода, Измочалив лес до травиночки, Уползла, Музыка не звучала. Должно быть, пока Ёжик Спешил спрятаться от грозы, Она зацепилась за веточку И упала с иголок, Или ветер её сорвал и унёс.
Ёжику стало грустно, Он почему-то чуть не плакал. Было не ясно, куда себя деть, И всё вокруг ужасно хмурилось.
Но в какой-то момент Печаль утихла. И вдруг Музыка зазвучала снова! Оказывается, В непогоду Она залезла в ёжикино ушко.
С тех пор Ёжик и Музыка не расстаются.
Опубликовано: 26/10/22, 07:30
| Просмотров: 178
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]