Вот на миг остановился и задумался. Осознал. Потом скривился и ссутулился И пошаркал потихоньку, словом харкая. И доплёлся. Сел. Сижу, пишу с помарками.
Перечёркиваю нервно слово за слОвом. Всё что прёт наружу, больно несуразное. Нескрещаемое скрестишь - не открестишься. И сидишь ночами молча, тихо бесишься.
Бес не дремлет, подливает масло смрадное, Не оливковое льёт и не лампадное. В жирных пятнах все листы и строчки плавают. Слава Богу (хоть густы), да не кровавые!
Мало смысла в этих мрачных откровениях О порочно-смачных и пустых мгновениях. А о полных, тяжко смыслом переполненных - Я упорно оставляю необмолвленным.
Что копаться вам в моих мечтах злокозненных, Не усыпан путь ни дЕньгами, ни розами. И не устлан этот путь коврами красными (Слава Богу!) он не устлан и несчастными.
Ну подумаешь, зловещие фантазии! Ведь не вещие они. И на проказника, Не поднимется рука для наказания (Слава Богу!). Обойдёмся без признания.
У Него уже вполне довольно признанных И на чётки поэтически нанизанных. Вот и пусть перебирают их причетники, Пусть им чисто кости моют злые сплетники.
Я ж, на миг остановившись и задумавшись, Покряхтев, потом скривившись и ссутулившись, Осознал, что как дышу, стихами харкаю. И с тех пор сижу, пишу. Да всё с помарками.
Нескрещаемое скрестишь - не открестишься. И сидишь ночами молча, тихо бесишься. - да, хорошо подмечено) Читаю ваши тексты с интересом, в них много живого огня и много чувств, небанальные поиски себя и своей миссии.
Спасибо)
И сидишь ночами молча, тихо бесишься. - да, хорошо подмечено)
Читаю ваши тексты с интересом, в них много живого огня и много чувств, небанальные поиски себя и своей миссии.