нет ни праздного оберега ни рыбки ни бусины ни монеты история мелкого человека затесавшегося в поэты история бессребреника шута пишущего никому не нужные строки жизнь проходит да все не та не извлекает чудак уроки не знает ни город ни мир о нем (не матрос – вопросов сплошные рифы) так и живет подвизаясь днем ночью снова берясь за рифмы говоря словами льва николаевича глупо тачать никому не нужные сапоги... но случилась давеча посиделка с друзьями (на кухне душной) и на той посиделке его стихи называли новаторскими и клевыми и увидел себя он с чужой руки между лермонтовыми и гумилевыми это все как сон как будто вчера а потом прокатились катком свободы и до книг наконец-то дошла пора... так за днем пролетели годы... а недавно зайдя в букинист (утиль) я увидел на полке в сторонке с краю том – лежала на нем вековая пыль (ну не то чтобы очень уж вековая) и достал из кармана я жмень монет (посиделки вечер друзей советы...) и вдруг вспомнил слова его в тот момент: «никому сейчас не нужны поэты...»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Всё так. Но раз это стихотворение написано и хоть кем-то прочитано, значит ещё не вечер для стихотворов! А написано очень и очень! Ассонансные рифмы порадовали. Так что, Владимир, придётся Вам писать и дальше
А написано очень и очень! Ассонансные рифмы порадовали.
Так что, Владимир, придётся Вам писать и дальше
Может, когда-нибудь интерес к поэтам опять проснётся?
Поэты сейчас интересны только поэтам:)))
А стихи получились хорошие и печальные, и мне интересны.
Спасибо, Наташа! ))