Дождь, дождь, по окнам, по асфальту, по траве… Осенний дождь долбит висок, не умолкая, ну что за осень надоедная такая – везде, на улице и в голове. Но струй дождя напор пока не слишком груб, и слышно, как, слегка мотив переиначив, играет дождь немного по-кошачьи ноктюрн на флейте водосточных труб. Ишь, разошёлся, – и уже трубой органной гудит токкату Баха ре-минор. В экстазе струи заливают двор, и это так томительно и странно… Кромешная завеса из дождя, смывает споро линии и краски, и как в давно забытой страшной сказке уводит прочь мой город, уходя.
Спасибо, Дана) Всегда рада, если удаётся сделать так, как хотелось. Вот только я почти никогда не уверена в результате. Стихи короткие, и сложно вместить в них всё, что нужно.))
Ну, если на то пошло, я сама-то на фортепьяно играю, а не на флейте с органом))) Я, вроде бы, не обожаю, но у меня по крайней мере в трёх стихах возник Гамельн. Вот только... пыталась вспомнить, в каких, и не смогла
У меня всего одна нетленка на тему Гамельна.))) Помню концовку: И потекут ручейки и реки, И бесконечным потоком сонным Серый Гамельн покинут дети. Голос твой в городе этом вспомню.
Вообще, тема многогранная. И современная.
А с фортепьяно у меня не сложилось. Так щасливо-отчаяно долбила по клавишам, что учительница музыки то смеялась (радуясь за меня), то рыдала (сочуствуя инструменту). Пришлось уйти в хор.)))
Замечательно атмосферу его создали!
Всегда рада, если удаётся сделать так, как хотелось.
Вот только я почти никогда не уверена в результате. Стихи короткие, и сложно вместить в них всё, что нужно.))
А у Вас замечательно всё уместилось - больше и не нужно слов...
А стих - словно музыка. Правда, не столько флейту с органом слышу, сколько фортепьяно. Но это уже детали...
Я, вроде бы, не обожаю, но у меня по крайней мере в трёх стихах возник Гамельн. Вот только... пыталась вспомнить, в каких, и не смогла
И потекут ручейки и реки,
И бесконечным потоком сонным
Серый Гамельн покинут дети.
Голос твой в городе этом вспомню.
Вообще, тема многогранная. И современная.
А с фортепьяно у меня не сложилось.
Так щасливо-отчаяно долбила по клавишам, что учительница музыки то смеялась (радуясь за меня), то рыдала (сочуствуя инструменту). Пришлось уйти в хор.)))
И Гамельн там упоминается, но не о нём речь...
Маруся (05/12/22 12:31) •
http://litset.ru/publ/29-1-0-176
http://litset.ru/publ/25-1-0-58630
Представляешь, не работала, а стихи перебирала...
Грустно и очень музыкально.
Коты опять же в деле:)))
Спасибо, Наташа))