Как муторно писать на список тем — Писать, как ты уверен, лишь затем, Чтоб в чью-то пользу складывались числа. Склоняешься уныло над столом, Где в клетке упорядоченных слов Ютится призрак смысла,
Пытаешься поймать свою волну, Сдаёшься, пишешь глупости. Заснув, Находишь вместо светлого Парнаса Казармы грубо вышколенных муз, Где каждый образ пробуют на вкус: Ни рыба, мол, ни мясо.
А после слышишь: кто-то говорит, Что у него проклюнулись внутри Твоим стихом зароненные зёрна... И затихает внутренний протест: Ведь эти всходы — главное и есть, А клетка иллюзорна.
все муторно, чего ни напиши все низменно, презренно и фальшиво ничтожны запятые, жи и ши и смысл, он изрядно опаршивел волною умывает в унитаз а выбраться (я даже не пытался) получится не каждому из нас и клеточный дрейфует прежним галсом))
Замечательное проблемное стихотворение, Эри! Но я не могу подписаться вслед на Марусей и Валерием: отношусь к своему творчеству несерьёзно, поэтому не испытываю описанных тобой терзаний) А ты очень сильна в стихосложении!
подписываюсь!) Иногда напишешь, что-то такое, что даже и перечитывать самому не хочется, а потом приходит человек и говорит хорошие слова о написанном, (и даже если понимаешь, что это иногда обычная вежливость)) твой, вроде бы проходной стишок, хоть немножко, но подрастает) Мне в этом стихе немножко мешает, имхо, небольшая высокопарность в виде "зароненных зёрен, светлого Парнаса, вышколенных муз, хотя понимаю, что это моё личное отношение к таким оборотам)
Да ну их - эти конкурсы, право слово! Пора вспомнить святую обязанность истинного поэта - писать под диктовку "сверху" и, крайне желательно, посредством автописьма
Спасибо.
все низменно, презренно и фальшиво
ничтожны запятые, жи и ши
и смысл, он изрядно опаршивел
волною умывает в унитаз
а выбраться (я даже не пытался)
получится не каждому из нас
и клеточный дрейфует прежним галсом))
В эту строчку ничего синтаксически более развёрнутого, чем "мол", не влезло, пришлось так выкрутиться )
к своему творчеству несерьёзно, поэтому не испытываю описанных тобой терзаний) А ты очень сильна в стихосложении!
Любви и мира!
Я тоже не то чтоб серьёзно относилась... но на командных конкурсах сильно ответственность чувствуешь.
Да, началось оно таким вот высокопарным, пришлось так и продолжать, чтобы диссонанса не вышло )
Про казармы муз - в цитатник.)