1/ Два зеркала, ты между ними, корней ни в ком из трёх, и там, где отраженья дымные ложились на весло полуистаявшими лицами, вдруг понимаешь – не Элизиум.
Прореха в чём-то. В пустоте? Снов пепел отсылая к вазе, предуготовленное тело натри божественными мазями, жди — дней заточенное лезвие, /своё и только/, ахиллесие.
2\ Мы не в плену, мы обознались просто. Тихо часы, размеривая вечность, тикают; секунды и минуты — счёта рикши, бывает даже – стрелки хода лишние, и так всё ясно, и без них понятно: жизнь – зебра, окровавленная пятнами.
Встречай слова и провожай словами тоску походную, тоску диванную; на высоту взирая с глупым ликом, себя не находя, но, всё же, кликая, храня в прогорклой чёрной таре абзацы, сноски, комментарии.
Вой бестиарий, пополняясь тленом — богемным искушением шагреневым, первертной чувственностью дышит каждый атом. Ты — собиратель антиквариата.
3/ Потёмки потёмкины – тонкие ветки судеб, плоды наливаются в тяжесть/такая тяжесть, отплодоноситесь – каждый в свою посудину, и — в натюрморт, светотени блюдя винтажность.
Ветер. Холодное пламя в неблизкой точке, жизнь за спиною – в небрежность игра, в небритость, поиск закончишь суглинком, под влажной почвою… Эй, минотавры, где ваших пещер со-критие?
Где лабиринты, спирали, суды истории, вечное возвращение, Агни угли? Я просто обязан вытравливать песней Голема, всё обращающего в немоты со-googl-ие!
Но – безысходно. Атлант расправляет плечи, сбрасывает богов, небеса и люстры.
Глянь в телескоп, ну хотя бы сегодня вечером, нет ни созвездий, ни мифов. Объекты. Пусто.
4\ Так пусто, что ни сном, ни духом, ни питием; там за окном пылает Дурги оброчный лен, квадрат становится понятен когда черно, укутан в ночь героем катит князь мира, но
светлы поэты страстотерпцы, и некуда от буквы деться, она вплетается в слова им, дней отражения свивая.
Опубликовано: 31/12/22, 03:28 | Последнее редактирование: never 31/12/22, 03:31
| Просмотров: 164
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]