Предновогодней суеты не отменить. Год старый путает мечты и рвётся нить Надежд на то, что с ним уйдёт. И навсегда. На смену новый год придёт. И вот тогда...
И вот тогда в привычный квест заносит нас. Один штурмует Эверест, другой Парнас. Один уходит на войну, другой на Суд. Бывало, подойдёшь к окну, глядишь - несут.
Подходишь к зеркалу, а там всё та же ложь. И стыдно прятаться глазам в морщинах кож. И мыслям в тайниках умов. Словам в стихах. Год уходящий был суров. А новый как?
А как всегда. И принцип прост - suum cuique. Не удержать холодных звёзд в одной руке, Другой вцепившись в дверь свою, от дум дрожа. Живым не побывать в Раю - не ной душа!
И в окружении семьи (они семья?), Когда придут друзья мои (ещё друзья?), Пойдёт бокалов перезвон и вилок стук, Затмив на время мыслей стон и глаз испуг.
А мандаринов аромат уже не тот. И уронил лицо в салат знакомый - кто? Все дружно слиплись в бледный ком И в душный гул. И вышел старый год в окно - дождя хлебнул.
А новый, только пригубив, в квартиру - шасть! И нить разорванную сшил. И не спеша Надеждой нежно овладел. И без труда На ухо каждому пропел: и вот тогда...
Любви и мира!
Метаморф (04/01/23 00:37) •
Ну, за надежду!
С Новым годом, Метаморф! Счастья и мира!
Да, иногда и запах мандаринов не тот бывает, и друзья - не теми.
Мира и тепла вам!