Ни подруг у неё, ни приятелей. Только старая бабка. Строга. За вопрос об отце или матери - хворостиной и вся недолга. Называет обузой, да нищенкой, а сама до полуночных звёзд покрывает слезами и вышивкой отбелённый на солнышке холст. Лунный серп подмигнёт заговорщицки непоседе, что вновь норовит убежать утром к Марьиной рощице, хоть и знает – от бабки влетит. Бедолага от холода ёжится, трёт озябшей ладошкою нос, становясь добровольной заложницей молчаливого царства берёз. То ли слышатся ей, то ли чудятся голоса неприкаянных душ: как кричит и лупцует распутницу за измену обманутый муж… Умоляла, рыдала - не сжалился, не простил сладострастных утех и ушёл за женою-страдалицей под водою замаливать грех.
Над обрывом рябина не тронута, поздней осенью гнёзда пусты. От берёзовой рощи до омута по тропинке не больше версты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Так рассказать историю - это очень круто! Главное, захватывает с самых первых слов, как крутой детектив, и понимаешь уже - трагедия где-то рядом, а всё равно - неожиданно. И проникновенно.
Первое слово, пришедшее в голову (не самое подходящее, наверное) - идеально. По краешку. Режет до сукровицы, не скатываясь в слезодавилку. Офигенное стихотворение
Главное, захватывает с самых первых слов, как
крутой детектив, и понимаешь уже - трагедия где-то
рядом, а всё равно - неожиданно.
И проникновенно.
Растерялася я...
Классно, правда!
Офигенное стихотворение
Тронута и смущена.