Кричало вороньё и сотоварищи, что яблонька в цвету оторва та ещё, летящим к ней жукам ведя учёт, что белое - ужасно вызывающе и точно до добра не доведёт.
Глупышку, что словам его поверила, оставив обнажённой и растерянной на радость всё тому же воронью, умчался беззаботный ветер северный навстречу просыпавшемуся дню.
Ославленная местными сороками, к земле склонила ветки под упрёками, листочком прикрывающая плод, растущий в соответствии со сроками, не смея глаз поднять на небосвод.
Плывущее в закате пламенеющем, светило было добрым и жалеющим «рыбёшку, заглотившую крючок», и тёплыми лучами очень бережно поглаживало яблочный бочок.
Развешивало солнечные зайчики. Количество желающих понянчиться, пылинки с малыша смахнуть крылом росло. И так фантазии заманчивы, что думать не хотелось о плохом.
Созревший фрукт рассматривая пристально, таким красивым кажущийся издали, нельзя предвидеть, сколько не смотри, за внешним видом – жёсткое и кислое, к тому же, с червоточиной внутри.
Есть многое, и в этом нет сомнения, Меняющее нас и наше мнение.
Опубликовано: 18/02/23, 22:41 | Последнее редактирование: Целия 19/02/23, 00:14
| Просмотров: 262 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ого... сюжет в сюжете... ====== Вот этот катрен:
"Плывущее в закате пламенеющем, светило было добрым и жалеющим «рыбёшку, заглотившую крючок», и тёплыми лучами очень бережно поглаживало яблочный бочок." -
======
Вот этот катрен:
"Плывущее в закате пламенеющем,
светило было добрым и жалеющим
«рыбёшку, заглотившую крючок»,
и тёплыми лучами очень бережно
поглаживало яблочный бочок." -
очень нежным получился. )