Кривляются строчки и буквы смеются, Зачем- то опять ты берёшь карандаш?
https://stihi.ru/2021/06/08/3629
Когда строка нелепым, пошлым мимом, Кривляясь в непристойной пантомиме И буквами развратными смеясь, Заставит карандаш тупить, от злости На то, что Муза заглянувши в гости, К стихам твоим проявит неприязнь.
И грозно брови хмуря, (дура- дурой!) Заявит об отсутствии культуры И грязном потакании страстям - Тогда, с упрямой яростью пророка, Вплетая страсть в пылающие строки, Готов её послать ко всем чертям.
О, Муза - ты не юная девица! Тебе ли возмущаться и кривиться При виде вожделения в стихах? А то, что вожделение подробно Описано поэтом бесподобно И сохранится памятью в веках -
Не это ли важней любой морали, Лубочной присно - пресной пасторали С нетронутой пастушкой на лугу? Ну извини! Когда хочу пастушку, Не мадригалы ей шепчу на ушко, А то, чем страсть в пастушке разожгу.
И страсть в сердечке госпожи овечек, Зажгут не мотыльки, горя на свечках, Не нудный бред про полную луну, А только описание процесса В котором, хоть пастушка, хоть принцесса, Попробовать себя, всегда рискнут.
И потому поэт любим и ценен, Что он правдив, предельно откровенен И пишет так, как хочется ему. А если и приврёт потехи ради, Свои придумав подвиги, в тетради - Пастушки благодарные, поймут.