В солнечном Египте - или где? - Спит фламинга на одной ноге, А вторую сунуть в пух-перо Для фламинги вовсе не хитро. Так стоит, качаясь на ветру, Подходящих слов не подберу Описать стоящую в воде Розовость на тоненькой ноге. Было время, папа Моисей Уводил домой своих детей, Но завидев розовый туман, Выдохнул: "Нам точно в Ханаан? Это ж можно сдохнуть от тоски - От такой красы уйти в пески". Он разбил у Нила бивуак, Там уже была толпа зевак. Только птица, вытаращив глаз, Выдала ему такой наказ: "Хватит протирать на мне дыру, Уводи евреев подобру, Маршируй до дому, старикан, Буду навещать твой Ханаан. Посетишь Эйлат или Атлит И увидишь: птица там шалит. А еще в киббуце Нахшолим Мы с другими видами шалим". Моисей ответствовал: "Шалом' И исчез с народом за углом. Понял Авербах Вениамин: Пахнет мир, как розовый жасмин, Восхищали Лору Дизенгоф Розовые пони облаков, Видел вставший рано Глюк Абрам Розовые горы по утрам. Под покровом розовой звезды Шли они без пищи и воды, Только та невиданная фла Путь им освещала как могла. Наконец, на входе в дивный сад Показалось дерево гранат, Где на ветках, в зелени листвы, Птица танцевала о любви. Капало с гранатовых суков Розовое птичье молоко. Из дупла в подставленный судок Изливался розовый медок, И жужжали сорок тысяч пчел Кто о чем - точнее, ни о чем. Моисей поставил чемодан И сказал: "Слезаем. Ханаан".
А затем в киббуце Нахшолим поселились тысячи фламинг. Ножками лупили по воде, исполняя танец па-де-де. И сидел счастливый Моисей, и хлебал свой сказочный кисель, запивая свежим молоком. Впрочем, эта сказка не о том...
Птице той, что прогнала их в путь, Был почетный орден дан на грудь, Тыща сиклей маленьких рачков (Их и не увидишь без очков), На доске почета десять лет Был отфотошопленный портрет, И в киббуцах, на ночь сняв белье, Пели хором песню про нее
поселились тысячи фламинг.
Ножками лупили по воде,
исполняя танец па-де-де.
И сидел счастливый Моисей,
и хлебал свой сказочный кисель,
запивая свежим молоком.
Впрочем, эта сказка не о том...
Был почетный орден дан на грудь,
Тыща сиклей маленьких рачков
(Их и не увидишь без очков),
На доске почета десять лет
Был отфотошопленный портрет,
И в киббуцах, на ночь сняв белье,
Пели хором песню про нее