Накроет одиночество в толпе… обнимет так, что и дышать не можешь. И замираешь, оборвав свой бег, под беглый равнодушный взгляд прохожих. Да... Сами виноваты и грешны — закрыв глаза, законопатив уши, Никто не чуял под собой страны, с её привычным горьким безвоздушьем. Стратегия — «Сжигаем всё дотла». Что так любили — в топку! Стёрлась проба. Мы закрываем чёрным зеркала, глаза, сердца, дороги, крышку гроба... В пустыне похороненных надежд, несбывшихся прогнозов и желаний, Зайдя за Рубикон, ищи рубеж, раз рубежи пока никто не занял.
Горько-то как... Очень сильно, Наташ. После такого долго отходишь, поэтому я иногда опасаюсь к тебе заходить. Это не в обиду, причина во мне. Но спасибо. Высоцкого услышал в финале. Доброй осени! А там как пойдёт.
Саш, спасибо огромное! И да, там и у Высоцкого своровато, а как же иначе! Кстати, немногие это заметили, ты и ещё девочка одна очень талантливая по имени олиэль, давно что-то не заходит, а жаль. Ты не бойся, друг, я редкоооо такое пишу, у меня характер весёлый, отходчивый и балованный:))) Хочешь, я буду помечать... ну, типа "грустное":))) Не грусти, Сашка, дальше будет ещё хуже:))) обнимаю!
Это стихотворение - плод совместных усилий моей любимой команды на каком-то конкурсе Я так счастлива, что мне всегда везёт с командой:))) и читателями! Спасибо огромное, Оля!
Взгрустнулось что-то(( Горькое безвоздушье. Но классное. Привет, Котик) Давно не виделись, заходи на чай.Есть новый стиш с эпиграфом из твоего стиха) Обнимашки.
Наташа, привет! Я тоже поддержу эту публикацию. Отменная философская лирика! "Мы закрываем чёрным зеркала, глаза, сердца, дороги, крышку гроба..." - сильно сказано!
Паша, канешна, принимаю! Рада, что тебе зашло! А белиберда, это, всё-таки, мой любимый жанр, я к ней практически всё причисляю. По большому счёту - всё белиберда:))) И слово красивое, ну... фонетически мне нравица:))) Удачи тебе!
И от меня примите уважуху! "... с ее привычным горьким безвоздушьем" - хотел бы я сказать, что это мол во многих странах такое, такие уж все мы во все времена. Хотел бы... Но что-то мешает. Мне нравится у вас "Поэзия без рубрики", хотя и "Белиберда" у вас иной раз выходит так сказать за рамки привычного. Доброго времени суток.
Классное стихотворение, понравилось с первого прочтения. Наташа, спасибо тебе за нашу победу в командном конкурсе! Хотелось бы, конечно, чтобы темы эти перестали быть актуальными.
Спасибо тебе большое!
Но спасибо.
Высоцкого услышал в финале.
Доброй осени! А там как пойдёт.
И да, там и у Высоцкого своровато, а как же иначе!
Кстати, немногие это заметили, ты и ещё девочка одна очень талантливая по имени олиэль, давно что-то не заходит, а жаль.
Ты не бойся, друг, я редкоооо такое пишу, у меня характер весёлый, отходчивый и балованный:)))
Хочешь, я буду помечать... ну, типа "грустное":)))
Не грусти, Сашка, дальше будет ещё хуже:)))
обнимаю!
Не грусти, но дальше хуже будет!
Т.е. сейчас всё выгрустить, чтобы потом нечем было?
И тонкая аллюзия к Осипу Эмильичу...
Я так счастлива, что мне всегда везёт с командой:))) и читателями!
Спасибо огромное, Оля!
Горькое безвоздушье. Но классное.
Привет, Котик)
Давно не виделись, заходи на чай.Есть новый стиш с эпиграфом из твоего стиха)
Обнимашки.
Спасибо тебе самое горячее!
"Мы закрываем чёрным зеркала, глаза, сердца, дороги, крышку гроба..." - сильно сказано!
Любви и мира!
Мне очень важно услышать такие слова от тебя.
Ну и ... обнимаю:)))
Однако, за Рубиконом может обнаружиться свободное пространство, не только рубеж.
Спасибо!
Но пока только пропасть.
Спасибо тебе, Птица-Сова!
Буду надеяться на лучшее и светлое:)))
А держаться на краю (лучше бы отодвинуться как только можно) — это тоже искусство.
Кот-Неучёный (14/05/23 21:47) •
Рада, что тебе зашло!
А белиберда, это, всё-таки, мой любимый жанр,
я к ней практически всё причисляю. По большому счёту - всё белиберда:))) И слово красивое, ну... фонетически мне нравица:)))
Удачи тебе!
"... с ее привычным горьким безвоздушьем" - хотел бы я сказать, что это мол во многих странах такое, такие уж все мы во все времена. Хотел бы... Но что-то мешает. Мне нравится у вас "Поэзия без рубрики", хотя и "Белиберда" у вас иной раз выходит так сказать за рамки привычного.
Доброго времени суток.
Хотелось бы, конечно, чтобы темы эти перестали быть актуальными.
Взять кота в команду - это благородный и
серьёзный экологический эксперимент:)))
Мы классно сыграли!
Татьяна_Вл_Демина (12/05/23 17:53) •