Как надоело о войне — хочу о солнце, о том, что май нашепчет мне, когда очнётся, и прокурлычут журавли в закатной бронзе. Хочу о счастье и любви, пока не поздно, о детском смехе озорном и мыслях мудрых, о "Доброй ночи" перед сном и добром утре. Листать рассветы каждый день с тобою рядом, пичужек слушать в тишине — не вой снарядов. Чтоб после сводки новостей — не безысходность, чтоб правнукам моим взрослеть в стране свободной, где неприлично о войне и о победах… Как много в жизни надо мне! Хотеть не вредно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вера, я присоединяюсь к твоим словам и мне так здорово, что кто-то смог вот так, "необходимо и достаточно" подобрать слова к моим мыслям. Да и не только к моим. Разве кому-то из нас нужна война? А ведь кому-то нужна. Вот в чём беда.
Ох... Вера! Как достала эта война! И правда - надоело сил нет! Всё очень верно и точно : где неприлично о войне и о победах… Как много в жизни надо мне! Хотеть не вредно...
Спасибо большое, Котик! Человек так устроен, что подстраивается под любве обстоятельства... И мы привыкаем к этой ли, другой войне и стараемся ее не замечать. Иногда, удаётся...
Вера, привет! Замечательное стихотворение! Оно мне понравилось от и до! Твои мысли очень близки мне. Ты права, мне тоже надоело о войне, но она, к сожалению, прочно укоренилась в сознании. Спасибо!
Разве кому-то из нас нужна война? А ведь кому-то нужна. Вот в чём беда.
Ладно. Остановлюсь.
Почему бы поэтам не родить мировой флешмоб за оное святое дело?))
а может, флЭшмобнем за мир?)))))))))
Всё очень верно и точно :
где неприлично о войне
и о победах…
Как много в жизни надо мне!
Хотеть не вредно...
Спасибо! Пусть скорее так и будет!
Не хотелось бы.
А май красив и зелен)
Отличное стихотворение.
Мира и добра!
и почему люди не могут жить в мире?
Борьба двух начал...света и тьмы на всех уровнях(
Ты права, мне тоже надоело о войне, но она, к сожалению, прочно укоренилась в сознании. Спасибо!
Любви и мира!
Спасибо!