большой залп штампов - коряво, но можно было бы где-то там в подсознании разобраться (хотя всё равно картинка рисуется та ещё - салют из печатей, но вместе с инверсией, воля ваша, сельдерень какая-то выходит: какой? - большой, чей? - Штампов.
Меня вот эти строчки 15 минут уже громко радуют: ...В лесу поспели белые грибы, И тронулись в дорогу пилигримы... - ну вы понимаете, о чём я )))
а как по мне, так тут присутствует иронический подтекст, очень даже классный.
если читать "В закатный час приличный.... штампов залп" все знают: послезакатный час неприличный, а вот закатный вполне... то всё норм.
Опять хотел, но снова не сказал Ни слова, осененного печатью. тут бы было здорово вместо "осененного печатью" использовать "осиненного"(поскольку штемпельная краска для печатей синяя обычно бывает) "В лесу поспели белые грибы, И тронулись в дорогу пилигримы." чудесный образ, всё как в жизни. мне реально понравилась эта работа. Респект и уважуха автору
оценил конечно, но почему от белых грибов а не от мухоморов? (хотя подозреваю, что белым грибом грибники иногда считают желчный или сатанинский гриб (он очень похож на белый), вот с ним вполне тронуться можно в иной мир...)
Может быть "штампы" имеются ввиду как набившие оскомину фразы. Тогда вполне понятна мысль, что закат красив, но чаще всего на ум приходит что-то банальное. Ни слова, которое можно отдать в печать.
Так не только там выпирает. Ещё во многих местах. Ну это такой классный выпирательный стих ))) Но за спелые грибы, заставившие тронуться лесных пилигримов - всё прощу )
А если совсем серьёзно, то стих-то во многом хорош. Я бы, на свой вкус, первый катрен первого стиха вообще снесла, вместе со штампами. "Мечты и не стареющие мощи" - офигенно. Про осень хорошо, но строчку "Мой город, не внушающий мне страх" я бы передумала. Не внушающий страха - логичнее. А так - ухо режет. Там строчку-то переделать - фигня делов. Начало второго стиха, на мой взгляд, тоже бы подправить. Эклектика эклектикой, но почти церковнославянская седмица и околополитическая коалиция с физическим Броуном - рядом друг с другом вообще не смотрятся. Поспевшие грибы, чур, не трогать! В №3 - не совсем ясно, как наброски делать "сгоряча". Вспылил - и ну набрасывать ))). Я бы отрезала безжалостно этот кусок.
Ранее никаких намёков на то, что ЛГ помер еретиком, нет. Ну или я про круги только Данте знаю, а больше ничего. А оно, может есть. Поэтому шестой круг и золотые гвозди не очень понятны, но красиво )
Я сказала, не тронь друга :)))) остальное норм всё. Кстати, вариант с приличным закатом мне нравится, надо там тирешку поставить. Две читабельные инверсии вместо одной нечитабельной будет
читабельные инверсии - это самые невинные инверсии в поэтском мире, каждый первый поэт пользуется ими без зазрения совести, но с великой радостью найдет и укажет на их недопустимость, обзирая творчество каждого второго соседнего поэта. Ни в этом ли видится простое человеческое желание поэтов хоть с кем-то душевно поговорить об инверсиях
дааа... тогда ты проговорилась, и я теперь знаю твой стих на БЛБ - сезон 2023. 1 тур. Подтанцовка. А вот будет ли это интересно автору обсуждаемого стиха - не знаю
Аналог: неприличный чёртов смех...
Чёртов - понимаю, штампов - нет =)
Неприличный залп бывает?
Одни загадки...
Меня вот эти строчки 15 минут уже громко радуют:
...В лесу поспели белые грибы,
И тронулись в дорогу пилигримы... - ну вы понимаете, о чём я )))
если читать "В закатный час приличный.... штампов залп"
все знают: послезакатный час неприличный, а вот закатный вполне... то всё норм.
Опять хотел, но снова не сказал
Ни слова, осененного печатью.
тут бы было здорово вместо "осененного печатью" использовать "осиненного"(поскольку штемпельная краска для печатей синяя обычно бывает)
"В лесу поспели белые грибы,
И тронулись в дорогу пилигримы." чудесный образ, всё как в жизни.
мне реально понравилась эта работа. Респект и уважуха автору
Соглашусь с бабайкой (в кой то веки)
А все ли оценили, как переливается бриллиантом амфиболическая сущность "тронулись" в этой строке? )))
"В закатный час приличный.... штампов залп"
А много чего выпирает- ваще оговор беспредметный
Я бы, на свой вкус, первый катрен первого стиха вообще снесла, вместе со штампами.
"Мечты и не стареющие мощи" - офигенно.
Про осень хорошо, но строчку "Мой город, не внушающий мне страх" я бы передумала. Не внушающий страха - логичнее. А так - ухо режет. Там строчку-то переделать - фигня делов.
Начало второго стиха, на мой взгляд, тоже бы подправить. Эклектика эклектикой, но почти церковнославянская седмица и околополитическая коалиция с физическим Броуном - рядом друг с другом вообще не смотрятся.
Поспевшие грибы, чур, не трогать!
В №3 - не совсем ясно, как наброски делать "сгоряча". Вспылил - и ну набрасывать ))). Я бы отрезала безжалостно этот кусок.
Ранее никаких намёков на то, что ЛГ помер еретиком, нет. Ну или я про круги только Данте знаю, а больше ничего. А оно, может есть. Поэтому шестой круг и золотые гвозди не очень понятны, но красиво )
Во всём меня, ангельшу крылатую, обвинить так и норовят, так и жаждут... сатрапы )))
Товарищи срочно признавайтесь, кто сказал "инверсия больно выпирает". Мне нужно с вами разобраться
Лена невиноватая. и страдать не должна!
Безвинно страдаю!
Не меня равно смущают и приличный закат, и приличный залп штампов. Не могу картинку нарисовать. Но это личные трудности )
И Город, видимо хорош:)))
Понравилось!
PontiA (28/05/23 20:16) •
недопечаталась буква
Хандривших и хандрящих еженощно,
Таскающих по стареньким дворам
Мечты и не стареющие мощи.
Ну это так и есть