Яблонь цвет, раз-два-три, - вальсы, вальсы, Небо чистое, солнца костёр. Сотне ангелов - может быть статься Время вызрело, время спасаться, Но куда? темнота, выстрел: - Стой!
Слышен марш отрицающий жалость, Он грохочет, зовëт, он готов, Победительно вскинуть литавры. Трубный зов выше, выше взлетает. Человек ли - убийца Богов -
Бдит, он - ночь, страшный чëрт чëрной кожи, Вылит сталью элитных пород; Статный, видный он сможет - несложно, Слушать трубы и делать - что должно, Исправляя ненужный народ.
Свет кусает подушку, он плачет, В голове мирных мыслей пожар, - День вчерашний, Освенцим, жар скачет, - Напевает: - В печь, в печь, а иначе, Эти девочки будут мешать, Слушать марши, быть пламенем сытым. Дьявол к ночи работать устал, Жирным пеплом округу усыпал, - "Щëлк" копытами, Вагнером цыкнул, Снял фуражку: - Разгружен состав. Платья белые - яблонь цветенья, шаг-вперëд, шаг-назад - поворот. Пепел тëпл. Сотня кончилась, - смена. Граммофон, марш тревожный орëт, Эхом полночь рокочет, бьëт в бубен, Поджидает еду для костра, - Жаром выпьет раскрытые губы: - Дзень, - металл о металл, трубы грУбы. - Ахтунг-Ахтунг!, - Мать, дочь и сестра Из вагона - что тени: - Скорее! Дальше-дальше, разденься-молчи!, - Для испуганной сотни евреек, Что телами предсмертно белеют, слушать Вагнера мало причин. Мало-много ли, - память ущербна: Мирра, Соня - составы имëн. В новый день очень хочется верить, Но за днём, снова ночь, - он идёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мощно. И страшно. Обрывочный ритм, как команды, как выстрелы. Как смерть. И глаза не закроешь, голову в песок не сунешь - "Но за днём, снова ночь, - он идёт."
Обрывочный ритм, как команды, как выстрелы. Как смерть.
И глаза не закроешь, голову в песок не сунешь - "Но за днём, снова ночь, - он идёт."
Тяжело читать - эмоции зашкаливают!
Очень горько.