Нет сновидениям! Утренний сон растревожил петух, Ранний горластый пастух подзабытых, никчемных традиций Утро брюхатое вызвал, оно на глазах, без потуг, Вызрело солнцем, светило за низкий забор зацепилось.
Село, нахохлилось, в патлах короны лучи ворошит, Вниз поглядело, - людишкам случившимся этого надо? Вряд ли кто с ним колесом да по небу уйти бы решил, - Лишь для того, чтобы позже себя называть релокантом.
Августом жарким деревня усталая хмуро больна, Дырами окон глядит слеповато, вприщур, что поделать? С вечера пела, плясала и водку хлестала, сполна Власти бранила, к чему и почто кукарек ей с похмелья?
Вышла на улицу влажной тропинкой, спросонья - тиха, Изредко мыкает, тихо бредущей, сисястой коровой. Вторит, как может, Петрович хрипатый поэт бард и хам. Тот, что гармошку рвал с вечера перхает сорванной глоткой,
Шустро шагает. Росисто, трясёт - словно лист на ветру, С пугала снял драный, старый, линялый, репьястый плащишко, За ногу солнце схватил, не гони мол, бери - я не трус, Где бы взять лучше? В краях этих светочей ты не отыщешь.
Лают собаки на новое пугало, кто мол такой? Ветер уносит вдоль берега речки туманое эхо. Всё - как всегда, - по традициям диких провинций - итог: Вышли - кто жив, день работать зовёт, солнцебарин приехал.