Церквушек жёлтые платки, Земля рябит от оспин. Кому ты вспомнишься таким - Пожившим, да не вдосталь?
Заноет колокол по ком Бессмысленно-бессильно? Кто был вчера учеником, Тот вырос до мессии.
Алеет новый Вавилон - Жесток и недоверчив. Пожалуй, тронешься умом В обломках старой речи.
Заместо башни в небо врос - От прошлого свободен! Какой с поэта будет спрос? Что будет, кроме боли?
---------- * - Председатель земного шара, предземшара — именование, означающее принадлежность к Обществу Председателей Земного шара, придуманное в 1916 году русским поэтом Велимиром Хлебниковым.
Хорошее, Хоть конкретно Хлебников без сноски не видится: скорее любой поэт серебряного века... У менякогда-то целый цикл был, сплошь по поэтам. вслед посиделкам с классиками написался...
Марара! Как же редко ты приходишь на сайт! Рада тебе.)) Мне кажется, он и есть "любой поэт серебряного века". Кто вспоминает о его творчестве отдельно времени, а котором жил? Один из... А ведь думалось, что навсегда, что уникален.)
Были живые, настоящие, весёлые, грустные, жутко талантливые...
Что-то очень печальное есть во всём этом.
И , может, оно и про нас:)))
Хоть конкретно Хлебников без сноски не видится: скорее любой поэт серебряного века...
У менякогда-то целый цикл был, сплошь по поэтам. вслед посиделкам с классиками написался...
Рада тебе.))
Мне кажется, он и есть "любой поэт серебряного века". Кто вспоминает о его творчестве отдельно времени, а котором жил? Один из... А ведь думалось, что навсегда, что уникален.)