1. Вывезли в лес на неприметном сером «Рено». Метров триста от трассы – и всё, хорош. В руки лопату: давай-ка копай, придурок. Сами сели курить на берёзовое бревно. Так и сгину здесь ни за грош в обществе снулых урок. Проза жизни, не понарошь.
А сверху бросят окурок.
2. Хватит уже, говорят, пыхтеть. Нам ещё час до МКАДа. Сам понимаешь, тяжёлый день. Может, хочешь воды? Нет, говорю, не надо. Кивают. И бьют под дых.
Меня загибает над ямой, на дне дождевые черви (крепко вломили, чтоб вас задрали черти). Хочу встать прямо, но не выходит прямо. Что-то звенит и лопается внутри.
Изо рта вылетают пятистопные ямбы, хореи, анапесты, и дольники заодно. Сонеты сыплются в яму. Недописанная поэма – с кровью, минуты три. Зверушкой ложится на дно, бьётся там, словно кричит – «смотри!» И я смотрю. Что я ещё могу?
3. Старшой зажимает рану в боку. Куда, грит, наш фраер исчез? Может, в лес? Да какой тут, к шалавам, лес… Глянь, чо там в яме? Бля, принеси бензина.
Полыхнуло знатно. Не Помпеи, но тож красиво. Будто напалм во все стороны полетел. Душный запах горелых тел. Не опознают теперь, наверно. Разве что по «Рено»…
Люблю хэппи-энды, но здесь получилось скверно.
4. Не знаю даже, куда я делся. Десять лет, как я здесь торчу. Не ем, не пью, не звоню врачу. Стихи не помню и не хочу. Словно вернулся в детство.
Но - класс всё равно!