Снег с полуночи до двух. Словно после перебранки Небо сбрасывает пух С потрепавшейся изнанки. Ночью улицы пусты, Под покровом снежной робы И скамейки и кусты Обращаются в сугробы. В блестках ледяной слюды, Ниткой от двери парадной, Все еще видны следы - Два туда, один обратно. Как пунктирная строка На странице книги судеб, Что таит наверняка Все что было, все что будет... Жаль, сквозь снега круговерть, Там вдали, где гуще тени, Невозможно разглядеть Всех ее переплетений. Только белых перьев бег За балконными дверями, Да волной плывущий снег На свету под фонарями. Словно кто-то в этот час, Притаясь на кромке неба, Все прикармливает нас, Перед тем как бросить невод. Сыплет, сыплет в полусне, В предвкушении улова. Все белым-бело, но снег Все плывет во тьме лиловой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Чудесно и удивительно! такие волшебные строчки: "Небо сбрасывает пух С потрепавшейся изнанки", "Только белых перьев бег За балконными дверями, Да волной плывущий снег На свету под фонарями".
Я просто в восторге!
Ну и образ того, что кто-то прикармливает нас, прежде чем бросить невод... Это так необычно!
такие волшебные строчки: "Небо сбрасывает пух С потрепавшейся изнанки",
"Только белых перьев бег
За балконными дверями,
Да волной плывущий снег
На свету под фонарями".
Я просто в восторге!
Ну и образ того, что кто-то прикармливает нас, прежде чем бросить невод... Это так необычно!