Ночью беспокойно ржали кони, пёс боялся: то щенком скулил, то брехал надрывно, обречённо, и повсюду выли кобели. Утром город покидали крысы — серых спин стремительный поток, мерзкий, суматошный и когтистый, огрызаясь, из подвалов тёк. Вся земля дрожала под ногами, море отступило, дно открыв, выплюнул Везувий дым и пламя, пепла столб из чёртовой дыры. Сам патриций запрягал повозку, забивали двери в дом рабы, и густел пропахший серой воздух, и дворцы вставали на дыбы. Господин кричал мне уезжая: «Оставайся, стереги добро!» Я молчал, а пёс истошно лаял… Оба понимали — мы умрём.
«Будь ты проклят, город обречённый! Задыхайся в серных облаках, пусть горят твои дворцы, колонны, улицы накроет мёртвый прах. Боги! Мы придём к вам через пламя, через смерть и горечи потерь — я и пёс, погибшие рабами… Я и пёс — свободные теперь.
Марара, привет! Это стишок с дуэлей. Когда писала, много про трагедию эту прочла и пересмотрела всего - там спастись смогли немногоие. А некоторые господа, полагая, что "всё пройдёт - вернёмся назад", приковывали своих рабов, чтобы дворцы не разворовали мародёры... Но и из уехавших, далеко не все спаслись. Катастрофа была очень мощная. Вот такие дела
Спасибо, Варя!
Это стишок с дуэлей.
Когда писала, много про трагедию эту прочла и пересмотрела всего - там спастись смогли немногоие. А некоторые господа, полагая, что "всё пройдёт - вернёмся назад", приковывали своих рабов, чтобы дворцы не разворовали мародёры...
Но и из уехавших, далеко не все спаслись.
Катастрофа была очень мощная. Вот такие дела
Последняя строка убойная.
(выплюнул вулкан огонь и пламя)
Молодец, Ло! Надо чё-то придумывать...
может: выплюнул вулкан из ада пламя
Спасиба!
Наслаждалась каждым стихотворением в дуэлях, но по отдельности, в опубликованных, они только сейчас начинают играть всеми гранями.
Вы с Марусей просто шедевры набахали, обе!
И вместе и по отдельности. Молодцы!
С праздником весны тебя)Счастья и гармонии! Обнимашки)
Спасибо огромное! Это дуэльные стишочки:)))
Обнимаю тебя:)))