Снова луна, как надкушенный сбоку лимон, Терпкий до горечи, брошенный кем-то небрежно, Катится тихо по чёрной столешнице ночи. Нынешней мягкой зимой холод слаб и непрочен, Снежная скучная пыль тяжелеет надеждой На снегопады, сугробы и лёгкий, как сон, Скрип сапожков, да лихих бубенцов перезвон.
Ангелов крылья взобьют белизну облаков Праздничным муссом для сирых - из манны небесной, Сладкой и сытой мечтой обогретой дворняжки. Добрый святой Николай на оленьей упряжке С хитрым мешком, где подарки послушным и честным, Явится всем в нерушимой стране дураков... А на снегу конфетти - словно свежая кровь.
Мурр, когда же у нас будут "другие" Новые годы? Очень понравился стих! Очень. Но давай надеяться, что будут! Без надежды не прожить:))) И с Новым годом тебя, с новой надеждой!
Маргарита, стих просто завораживает. Я уже писала, что на конкурсе он был моим фаворитом. Образный, красивый, индивидуальный, рифмовка необычная, стоки длинные всё, как мне нравится:))) Последние сроки жёсткие! Но, может быть, и стОит в канун уходящего года напоминать нам: кто мы, где живём и что творим. Вот ТАКОЙ у Вас новый год.
Спасибо, Светлана, за понимание и добрые слова. Я чуть-чуть изменила название, может быть, теперь оно хотя бы слегка подготовит читающих его к тому, что Новый Год в нём не таукой уж безмятежный.
Маргарита, запомнился в конкурсе ваш Такой новый год ) Ритмически оочень красиво, образы четко работают на контраст, если я правильно поняла вашу задумку. Жизнь сейчас такая, что не до сказок даже в староновогоднюю ночь. И послушные с честными - оч понравились! Мы же детям так и говорили: вот будешь слушаться, и будет тебе дед Мороз с подарочком! Еще подумала над своим замечанием к терпкости лимона снимаю замечание )) Вкус вы правильно обозначили! общую картину именно он дополняет В общем, непростой текст... заставляет подумать ) и это хорошо! Спасибо
Спасибо, Люся! Я очень рада, что Вы так сумели прочесть стих, так понять его идею. Прямо скажу, далеко не все хотят понять его, а кому-то он активно не нравится (на стихире, на ЛФР один автор, хорошо, что не отборщик, пригрозил мне УК РФ, - по его мнению стих оскорбляет мою страну). Не слишком добрый стих получился, но ведь и жизнь наша не всё по шёрстке гладит...
В свою очередь поздравляю Вас с победой в конкурсе с Вашим замечательным стихом!
И снова надеюсь на что-то:)))
Очень понравился стих! Очень.
Но давай надеяться, что будут! Без надежды не прожить:)))
И с Новым годом тебя, с новой надеждой!
С Новым Годом, Коть, и побольше всем нам счастья.
Береги себя)
Последние сроки жёсткие! Но, может быть, и стОит в канун уходящего года напоминать нам: кто мы, где живём и что творим. Вот ТАКОЙ у Вас новый год.
Я чуть-чуть изменила название, может быть, теперь оно хотя бы слегка подготовит читающих его к тому, что Новый Год в нём не таукой уж безмятежный.
Еще подумала над своим замечанием к терпкости лимона снимаю замечание )) Вкус вы правильно обозначили! общую картину именно он дополняет
В общем, непростой текст... заставляет подумать ) и это хорошо!
Спасибо
Не слишком добрый стих получился, но ведь и жизнь наша не всё по шёрстке гладит...
В свою очередь поздравляю Вас с победой в конкурсе с Вашим замечательным стихом!