Я как всегда отметился неконкретикой в названии, так как вообще не люблю их Надо было сразу назвать "Сонный паралич" и всё бы было понятно. Это просто описание реального процесса во время и сразу после...
Вдруг тьма рассеялась при свете, Почудился мне в этот час, Не стонущий в деревьях ветер - Господь рыдающий о нас. (с)
Первая строка четверостишия "Вдруг тьма рассеялась при свете..." сразу же настраивает на то, отступившая тьма обнажит картину чего-то нового, доселе невиданного ))) т.е. это будет не из разряда "почудилось", а скорее, как мне кажется, увиденного.
Вдруг тьма рассеялась при свете, Явив мне в предрассветный час...
Вдруг, это не значит разве - в этот момент? И если явив, то это уже ближе к действительности, чем почудилось. Но ЛГ именно почудилось, потому что это был ветер и ветки...
Ночь иногда правдивее дня.
Надо было сразу назвать "Сонный паралич" и всё бы было понятно. Это просто описание реального процесса во время и сразу после...
Метаморф (26/04/24 12:06) •
Вдруг тьма рассеялась при свете,
Почудился мне в этот час,
Не стонущий в деревьях ветер -
Господь рыдающий о нас. (с)
Первая строка четверостишия
"Вдруг тьма рассеялась при свете..."
сразу же настраивает на то, отступившая тьма
обнажит картину чего-то нового, доселе невиданного ))) т.е. это будет не из разряда "почудилось", а скорее, как мне кажется, увиденного.
Вдруг тьма рассеялась при свете,
Явив мне в предрассветный час...
И если явив, то это уже ближе к действительности, чем почудилось. Но ЛГ именно почудилось, потому что это был ветер и ветки...