И когда ты уже перестанешь роптать на кошмарные факты и версии, И за руку тебя уведёт Благодать из чертогов суровой депрессии, И тернистой тропой проведя в узость врат, обтесает края и неровности - Вот тогда, не желая великих наград, ты умрёшь благодарно, от скромности.
А пока, сквозь века, твой изысканный ум, прорицает события грозные. И диван под тобой от раздумий угрюм, и скрипит в ожидании осени. А она налегке, с ветерком и дождём, провожает томления летние. Пусть немного ещё на тебе подождёт - чтобы выразил мысль поконкретнее.
Пусть родится на свет стихотворный трактат, или ворох пророчеств немыслимых... И горячего кофе, чадит аромат, и повисли дымы коромыслами. Над стадами застыли кнуты пастухов, псы разинули пасти клыкастые. И покорные строчки пленённых стихов, осмелели и труса не празднуют.
И попробуй поспорь с этим ворохом слов - закидает листвой умирающей. И на стрелках, всегда суетливых часов, отражаются блики пожарища. Осень - это костёр. И сгорают в костре мириады стихов не написанных. И ласкающий пепел шуршит всё шустрей, Объясняя тебе - что есть истина.
Но от пепла листвы отмахнувшись рукой, ставя точку в конце многоточия, Погрузившись неспешно в осенний покой и в туманную зыбь между строчками, Ухмыльнувшись довольно, мечтаешь о том, что придут в след тебе поколения И начнут трактовать, разбирая с трудом, дивный мир стихотворного гения...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И когда тебе здорово остоференят анапеста скучные версии, И захочется анализировать и наблюдать лишь чужие рефлексии, Ухмыльнувшись довольно, потомков своих навсегда обучи поколения "Вот ведь сукин ты сын!"- так при встрече с тобою оценивать Гения.
И захочется анализировать и наблюдать лишь чужие рефлексии,
Ухмыльнувшись довольно, потомков своих навсегда обучи поколения
"Вот ведь сукин ты сын!"- так при встрече с тобою оценивать Гения.
Метаморф (02/09/24 00:12) •