вход - рубль, выход - как договоришься
Качнулась стрелка на весах В приемной у седого бога, Когда меня, в одних трусах, Приволокли чуть-чуть живого. "Зачем грешишь, мой блудный сын, Без меры водку пьешь, мерзавец, Живешь премерзко, аки свин?", - Спросил меня сурово старец. И ангел мой из-за плеча Шепнул, потупив в землю глазки: "Он если вдарит сгоряча, То поздно делать перевязки". Мычал невнятно я в ответ: Мол, брошу пить, раздам все сирым, Построю храм и прочий бред, В надежде, что отпустит с миром. "Тебя, заблудшая овца, Пока прощу, но помни, сука - Жизнь коротка и до конца Стакана не возьмешь ты в руку". До боли ясен был сюжет Картины Репина "Приплыли". "Айда домой", - сказал мне шкет И начал нервно чистить крылья. И вот забытый богом край - Знакомый дом у речки синей, Цвела сирень. Лиловый май Повесил месяц на осине. А тот, который за плечом, Советчик хренов, лез из кожи: Копытцем бил, вилял хвостом И корчил мне смешные рожи.
Опубликовано: 14/09/24, 20:06 | Последнее редактирование: Неон_дер_Талец 15/09/24, 12:46
| Просмотров: 1193 | Комментариев: 13
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛГ пить-то всамделишно завязал ?
Так держать!
(Всё и во всех отношениях).
Ага, и вот ещё, шедевральное "Лиловый май Повесил месяц на осине" я беру покрутить, авось что выкрутится).