Возвращаться на Буги-стрит начинаешь за́долго. Видишь в зеркале ванной себя – небритого, голозадого, где-нибудь в чёрной Африке, в Чаде или Ботсване. Все они на одно лицо, страны, где разве что Бог с вами, с вашей предательской, вызывающей белизной. Достаёшь последние чистые джинсы, валишь, пока с высот не скатился зной, дух окрестных холмов не вывел на не́бо пылающую ладью... Развалюха-такси у входа, бросаешь ключи портье, чёрт побери, к л ю ч и, какой же здесь век... Адью. ... Нет, терминал не то чтоб из мира волшебных грёз, но так уж тут повелось – всякий туземный Крёз, чаще всего отставной заштатный головорез, должен попасть вместе с женой на вожделенный парижский рейс. Благоухая приторным, пряным, в немом предвкушении и в поту, парочка мнётся у VIP-окошка в аэропорту, и прожигает мятую майку твою эйфорическим блеском глаз, мол, посмотри-ка, белый, кто здесь чекинится в бизнес-класс. ... В мягком нутре аэробуса пахнет забытым, но всё же знакомым чем-то, стюарда, судя по бейджу, зовут Паскаль, здесь ты неслышно шепчешь Африке: "Африка, отпускай". Подключаешь вай-фай, поднебесный ска́йнет, и, о чудо – Африка отпускает. Вместо трущоб, калашей, ободранных джипов приходят покой и тишь, ты до самой своей пересадки спишь, мчится на милый север небесная колесница, и Буги-стрит больше тебе не снится.
Спасибо, что делишься ими да еще и в таком классном виде.
Нет, правда понравилось.