Опять с непогашенным светом – всю ночь напролёт у окна… Лишь месяц, сверкнув эполетом, украдкой заглядывал к нам из княжеской ложи – на сцену, за складки туманных кулис; наколот на телеантенну, надолго над крышей завис – но тронулся дальше по курсу: кусает за пятки рассвет… А ночь истощила ресурсы, забившись в ближайший кювет. Погасим уставшие люстры, разнимем объятий кольцо, разляжемся с вялостью устриц в тепле у печных изразцов – и станем друг другу куплеты на ушко мурчать без числа… Опять с непогашенным светом с любимым всю ночь не спала!..
Привет, Ежи) Ты же знаешь про благие намерения)) Только у меня они редко попадают в нужное время) Так и с этим стихо - написала, а потом только увидела сроки приёма. Пролёт)) Спасибо)
)))) Смотря какой смысл вы вкладываете в эти фразы))) У меня нет нестыковки, ведь можно не спать с любимым, стоя у окна и наблюдая за чудесами природы, города и пр.) Спасиб)))
Причин у бессонницы много: кому-то не в радость уют, другому занятия йогой в постели уснуть не дают, а третьему - месяц кусачий рогами нацелился в глаз и радостно по небу скачет - скорей бы, зараза, погас! Но вяжут лучей его спицы из света таинственный знак: не спится, родная? Не спится... Как тягостны ночи без сна: на стену, отчаявшись, лезу, рассудок оставив внизу - любого разбудит /железно!/ некстати разнывшийся зуб)))
Ну и хто тут не лирик? ))) знаешь, Марин, а зря внеконкурсное. Оно такое теплое получилось, интимное даже. В продолжение ассоциаций - котенком прокралось в душу и уютно там расположилось))) "наколотый на антенну месяц", "кусающий за пятки рассвет" восхитил - классные образы! )
Продолжаешь обзываться?))))) Стихо внеконкурсное потому, что я опоздала с подачей, а придумывать "имена" не умею, так и осталось "внеконкурсным". Чудесный эксп, впрочем, как обычно))) Спасиб, Ир)
Спасибо)
Опять с непогашенным светом –
Всю ночь напролёт у окна…
или все-таки
Опять с непогашенным светом
С любимым всю ночь не спала!..
?
Есть все-таки разница.
:-))
Спасиб)))
Впрочем, понять можно. Но лучше, когда нет вариантов, нет разночтений...
Ладно. Вам оно, конечно, виднее.))
Всего доброго!))
кому-то не в радость уют,
другому занятия йогой
в постели уснуть не дают,
а третьему - месяц кусачий
рогами нацелился в глаз
и радостно по небу скачет -
скорей бы, зараза, погас!
Но вяжут лучей его спицы
из света таинственный знак:
не спится, родная? Не спится...
Как тягостны ночи без сна:
на стену, отчаявшись, лезу,
рассудок оставив внизу -
любого разбудит /железно!/
некстати разнывшийся зуб)))
Ну и хто тут не лирик? )))
знаешь, Марин, а зря внеконкурсное. Оно такое теплое получилось, интимное даже. В продолжение ассоциаций - котенком прокралось в душу и уютно там расположилось))) "наколотый на антенну месяц", "кусающий за пятки рассвет" восхитил - классные образы! )
Спасиб, Ир)