Был шанс не умереть, он был один, На сто, на роту - может чуть поболе. Сестрëнке очень хочется родить, Уехать в тыл - от смерти, грязи, боли.
Качать бы сына ей "агу-агу", - Но, слышится, зовут: "Скорей, сестричка! ". - И через пару сотен "не могу" Она вступает в спор о третьих лишних.
Паскуде смерти нынче быть в цене, Таков военный быт, такая доля: Одним - прилечь навек, другим звенеть Лихим металлом, быть недоброй волей, Жить чьей-то кровью, стынуть, замерзать, Звать санитаров шёпотом негромким. Сестрёнке медицинской штурм, что брат. Чем не семья типичная для фронта?
Солдатика внесли, а возле - смерть, А рядом фронт грохочет ниже, выше. Закручен гибкий жгут. Успеть, успеть! Шприц, промедол и...Спор о третьих лишних.
О чем тут спорить? Всё-про-всё - один, Один из ста - шанс свыше данной квоты. Сестрёнке-медсестричке бы родить, Да ей спасать штурмующие роты.
Спасибо, и спасибо сестричкам, братишкам и неравнодушным и пусть будет мир и все вернутся домой. По обе стороны. И займутся хорошим мирным делом. Спасибо
Вчера писала Вам рецензию, она почему-то не отразилась. в ней было одно слово: спасибо. Что ещё скажешь? Да и надо ли, когда сказали Вы, и повторю спасибо.
Может, медсестра и не родила, но она точно спасла многие жизни...
Ей зачтётся...
Мира всем нам и добра!)
Привет, Георгий.