Груду слов перебирая, выбирая что попроще, Автор бережно стенает, очень аккуратно ропщет. Не задеть бы что не стоит и кого не стоит - тоже, Чтоб за дёшево не строить то, что станется дороже.
Из застенчивых и мнимых все стихи произрастают. Столько творчески ранимых и не творчески - хватает. И снуют по ниве тролли в жадных поисках половы. Конкуренции достойной не находят в поле слова.
А поэт - известный нытик. Без нытья не будет славы. Утирает сопли критик не для дела, для забавы. А для дела - беспредела, разбирает вирши стойких. И стиха вскрывает тело, копошась в нём непристойно.
От томительных поклонниц, от поклонников скабрёзных, Всё становится условным и конечно, несерьёзным. Безоценочной оценкой все грешат напропалую. И любой словесной сценкой, брань рождают удалую.
Кто тут выжил между прочих, облекаясь в бронь цинизма, Коротает дни и ночи в луже вздорных катаклизмов. А исправленные строчки, как зализанные ранки. Что домучено до точки, то не требует огранки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Что домучено до точки, грань, увы, не переступит. Изнутри тебя по почкам недосказанное лупит И карёжит исступлённо, и колбасит, и ломает. Купины неопалённой ни за что не принимает. А условности - как палки в хлам разбитые колёса. И домучить их не жалко, и добить хотя б вопросом. Но один лишь вдох на выдох, тот, который из последних, И пойдёшь ты, друже, мимо и восставших, и смиренных, Чем-то там вооружённых, где-то там, возможно, правых, выдыхая потихоньку, не для почестей и славы. Умирать, так вольным ветром, а писать... Писать не мучась. И скрипит твоя телега. И дорога круче, круче...
Изнутри тебя по почкам недосказанное лупит
И карёжит исступлённо, и колбасит, и ломает.
Купины неопалённой ни за что не принимает.
А условности - как палки в хлам разбитые колёса.
И домучить их не жалко, и добить хотя б вопросом.
Но один лишь вдох на выдох, тот, который из последних,
И пойдёшь ты, друже, мимо и восставших, и смиренных,
Чем-то там вооружённых, где-то там, возможно, правых,
выдыхая потихоньку, не для почестей и славы.
Умирать, так вольным ветром, а писать... Писать не мучась.
И скрипит твоя телега. И дорога круче, круче...
Немного о другом, но в чём-то созвучно.