Разговор с Онегиным
Собеседник: Онегин, к Лариным не езди, Без этих пати скоротать Несложно время. Глянь, созвездий Вверху - считать не сосчитать. А сколько "мяу" благородных Скрывает твой цветущий сад, И натуральных слов народных В окошко россыпи летят. На ног изящных, резвых пару Надень спортивные штаны И - легкой поступью к амбару, Туда где стоны крепостных. Одни стенают от нагрузок, Другие стонут от любви, Фасон штанов спортивных узок, Страдают органы твои. Но это в чем-то и приятно - Ты ощущаешь, что живой И, повернув, идешь обратно С одной блондинкой крепостной. Проводишь ночь в любовной неге, А утром смотришь.- вновь восторг: Идут, идут, идут телеги С сельхозпродукцией на торг. Все живы, радостны, счастливы, И беззаботно-веселы. В плодах элитные оливы, И слева сливы подросли. Не рушь своим пустым визитом Татьяны хрупкую судьбу, Не делай Ленского убитым. Онегин: Я видел Ленского в гробу Во сне. Могилка и ограда. Его судьба предрешена. На камне мраморном баллада, Что втайне им сочинена И бойкой Ольге посвященна, И неумела и странна. Он смертью вымолил прощенье За то, что писана она. Проси кого-нибудь повыше, Кто говорит под ником "бог", В чьей длани - это ясно вижу - Шурую, словно мастерок. Он предложил серьезней мену, Чем крем-брюле за эскимо: За жизнь студента Геттингена - Невинной девушки письмо. Сказал, что всем решенье это Вполне понравиться должно - За жизнь бездарного поэта Влюбленной девушки письмо. По голове меня похлопал, Сказал: "Онегин, поспеши". И я помчу туда галопом - Как говорится, от души. Работу сдам. Себя потешу На все оставшиеся дни. Что? Грешен я? А кто безгрешен? Возможно, ангелы одни. Когда в бездействии великом Усну в темнейшей из могил, Увижу, кто под этим ником Всю жизнь со мною говорил.
Опубликовано: 21/05/25, 13:40 | Последнее редактирование: Юрий_Борисов 21/05/25, 14:08
| Просмотров: 115 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
когда свободы воли нет,
и тип под ником Иегова
пускает в дело пистолет.
Как муху, он прибил поэта -
дрожит от смеха борода…
И вот уже летят ракеты,
уничтожая города.
А мы в бездействии великом
упали перед ним ничком…
неважно под каким ты ником
в домене «дьявол точка com».
Это все вон тот под вот этим ником.
Ничего, когда-нибудь буду счастлив,
В небе тоже водится земляника.
Это все вон тот, это все вот этот,
А с меня, несчастного, взятки гладки.
Не своей рукой пристрелил поэта,
А рукой вот этого злого дядьки.
И не сам с усмешкой отверг Татьяну,
Ты за то меня не вини; Татьяна.
Это я не я, это я по пьяни,
Это этот с ником вот этим странным
Съезжу: Кипр, Сардиния, Коста-Рика,
Скоротаю время в домене скромно.
В небе тоже водится земляника.
Но домен - совсем не домен, а домна".
Евгений смотрит в этот мир:
Ученый кот читает Сартра,
А Неученый ест кефир.
Хоть время близится к обеду,
Поет желудок: "Лабардан-с".
Решает: "К Лариным не еду!"
И есть кефир бежит к котам.