Я за этот стиш голосовала. Совершенно неожиданный, пронзительный финал. Вот это действительно художественное осмысление жизненной прозы. А ведь написано на блиц, если не путаю) Молодец, Валера!
Проникновенное стихо, Валерий. Напомнило деревенскую прозу Александра Яшина(пусть для человека пишущего сравнение с чужим творчеством-комплимент сомнительный,но здесь-не тот случай) Единственно, что "напрягло"-это название. Единственно, с чем(у меня) ассоциируется-это с ломающей спину верблюда,но восточный колорит как-то...М.б. поясните?
спасибо) мне почему-то легче стишок написать, чем название к нему выдумать....здесь всё попробовал и "одиночество" и "старушка" и даже "у кота была старушка") но казалось почему-то всё или банально или не по сути) а соломинка. ну как бы аллюзия на - утопающий и за соломинку держится, здесь мне представилось, что кот был как раз той соломинкой за которую держалась жизнь одинокой бабушки. Но наверное я не прав)
Понятно... Аллюзия с соломинкой,мне кажется,не совсем корректна,поскольку случай с утопающим-там катастрофа,ужас,спрессованный в мгновения..Растянуть это "удовольствие" во времени чересчур жестоко,на мой взгляд А касательно названия..Я бы советовал воспользоваться общепринятой практикой - выносить в название первую строчку.
Посмотрела только щаз - реал выдаёт сюрпризы :))) Есть что-то: доски и силуэт, в котором на подсознании то ли купол, то ли часть креста (с ушами тока ) Так что - вполне разумно
Вот это действительно художественное осмысление жизненной прозы.
А ведь написано на блиц, если не путаю)
Молодец, Валера!
Напомнило деревенскую прозу Александра Яшина(пусть для человека пишущего сравнение с чужим творчеством-комплимент сомнительный,но здесь-не тот случай)
Единственно, что "напрягло"-это название. Единственно, с чем(у меня) ассоциируется-это с ломающей спину верблюда,но восточный колорит как-то...М.б. поясните?
Аллюзия с соломинкой,мне кажется,не совсем корректна,поскольку случай с утопающим-там катастрофа,ужас,спрессованный в мгновения..Растянуть это "удовольствие" во времени чересчур жестоко,на мой взгляд
А касательно названия..Я бы советовал воспользоваться общепринятой практикой - выносить в название первую строчку.
У меня вообще минут десять было, да ещё разговаривала одновременно, так что особо картинку не рассматривала :)))
Есть что-то: доски и силуэт, в котором на подсознании то ли купол, то ли часть креста (с ушами тока )
Так что - вполне разумно
С теплом, Мария