Я однажды вернусь в старый дом на Залесскую улицу. Неприметный ничем – в девять окон до божьей обители, В шесть подъездов, и ..надцать котов, догоняющих курицу. В дом, где детство моё раньше жило. Теперь лишь родители. Сарафанное радио пост не покинет - на лавочках. Интересно, а спать или есть «спецагентам» не хочется? Всё меняется, выросли дети, но всё те же бабушки В полинялых платочках от солнца палящего корчатся. Ночью стаи студентов, измученных умными книгами, Под гитарный аккорд тишину будоражат полночную. «Не пустыня, потише!» - соседи из форточек с криками. Я вернусь в старый дом на Залесской…лечить одиночество. - «Вечер добрый, тёть Нин!». Улыбнётся мне бабушка здешняя: - «Добрый, добрый. Ты кто? Новосёл из подъезда соседнего?»… Может быть, может быть,…и три раза стучу по орешнику, Видно детства печать окончательно временем съедена.
Вы бы их видели)))))))) нет, серьёзно. Тут неправда только в том, что бабушки у нас были не у подъезда, как все нормальные, а над детской площадкой. Там две лавки и "крокодил"... Деревянный такой типа лавки длинной, не знаю как обьяснить, в наше детство такие были. Вот они сидели даже в пекло там. Причём деревьев нифига не было- по краю только. Вот сидят. От солнца глаз нет, щурятся, скукожатся... Но сидят) а уходят только по крику лифтера: "я иду выключать!!". Когда кушать ходили - непонятно. У нас раньше выключали лифт в 11 ночи. А дом девятиэтажный.
Сейчас уже не корчится никто. Нету никого. Мамы с детьми только ...
Кстати) творческий вечер был у меня недавно. Вот как раз объясняла это стихотворение) оно единственное наверно такое подробное, по детству. Остальные так... Никудышное, конечно, но пусть будет)
Я и ваше читала) когда читала стихи авторов портала, в качестве рекламы) скотобойню)))))))
спасибо)) шо ж это за городок такой грустный.. мотив прошлого(детства) у Вас один из основных я так понял) про вечер в курсе, что он был. где бы послушать-увидеть?:)
Попросили меня дать ссылку на это стихотворнение. Пока брала ссыль, увидела, что не ответила на Ваш коммент))))
Посмотреть-послушать - нигде(((( видео я запретила снимать, т.к. была не в голосе - заболела накануне и мой ларингит был прекрасен) лечила экстренно, но все равно, как прокуренный мужик. Только фотографии с творческого вечера были)
А насчёт мотива детства - нет) не основной) любовную лирику и нелирику ничем не перешибить )
Сейчас уже не корчится никто. Нету никого. Мамы с детьми только ...
Я и ваше читала) когда читала стихи авторов портала, в качестве рекламы) скотобойню)))))))
про вечер в курсе, что он был. где бы послушать-увидеть?:)
Посмотреть-послушать - нигде(((( видео я запретила снимать, т.к. была не в голосе - заболела накануне и мой ларингит был прекрасен) лечила экстренно, но все равно, как прокуренный мужик. Только фотографии с творческого вечера были)
А насчёт мотива детства - нет) не основной) любовную лирику и нелирику ничем не перешибить )