Парень подругою был отринут, Шел в размышленьях: искал причину, И ненароком разбил витрину – Он не хотел ничего ломать! Лавочник тут же – ужасно взвинчен – Вырос в проеме звездой да Винчи И, позабыв обо всех приличьях, Высказал юноше все про мать.
Слово за жестом, удар за словом – Через минуту прилавок сломан, И от такого напора злого Лавочник в страхе метнулся вон. Вместе с торговцем к чертям катилась Вся эта гнусная меркантильность, И молодому герою мнилось, Будто он слышит победный звон.
В лавку протиснулся некто в форме (Видно, что служба неплохо кормит) - Юноша, действуя рефлекторно, Жестко ударил его в висок. Словно арбуз на взрыхленной грядке Выглядел рухнувший страж порядка. Глаз на мгновенье открыв украдкой, Вздумал еще полежать часок.
Тут на пороге возник свидетель, Скромен одеждой и взглядом светел, С просьбой, чтоб кто-то ему ответил Лишь на один небольшой вопрос. В общем, хотел он узнать не много: Нужно ли имя присвоить Богу. Встретив молчание, глянул строго И удалился, бурча под нос.
Следом за ним заглянул мальчишка: Сцена была как в любимых книжках. Мальчик домой побежал вприпрыжку, Чтобы друзей привести сейчас. Юноша к двери подался плавно, Он не желал никакой рекламы, А уж тем более – крупным планом На фотографиях «профиль-фас».
Тело в погонах лежать оставив, Парень ушел, нетерпимый к славе, Думая, как бы с любовью сладить: Очень опасной бывает страсть. Только уже через три квартала С новою силой тоска напала. Рядом витрина едва мерцала, Словно звала на себя упасть…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хи)))) Какая позитивная депрессия, Андрей))) катрен про свидетеля - просто прелесть. Только вот вопрос: это как же нужно размышлять (и чем), чтоб ненароком разбить витрину?)))
Чем размышляет, тем и бьет )) А в грустные мысли можно погрузиться так глубоко... Спасибо, Ирина!) Раз уж Вы обратили внимание на это стихотворение, то не подскажете ли что-нибудь по поводу пунктуации в первых четырех строках? Может быть, нужно убрать двоеточие, а "искал причину" взять в скобки?
Только вот вопрос: это как же нужно размышлять (и чем), чтоб ненароком разбить витрину?)))
Спасибо, Ирина!) Раз уж Вы обратили внимание на это стихотворение, то не подскажете ли что-нибудь по поводу пунктуации в первых четырех строках? Может быть, нужно убрать двоеточие, а "искал причину" взять в скобки?