*** Ночь вышла из берегов. Ничего не вижу. Хоть бы луна, чтоб волком её обвыть. Небо достать можно только в прыжке с крыши, - однажды кто-то сумеет: не я, так вы.
Вариация на тему:
*** Слепящий мрак, я ничего не вижу: жить всё темней, чем дальше от рожденья. Весь путь мой – как прыжок с высокой крыши, где краткий взлет и долгое паденье. ============================================
*** Если бы зеркала не были близоруки, отразили бы правду – злую, непрошенную: не мишуру нарядов, платья да блузки, а душу мою, в дрань-лоскуты изношенную.
*** Время - доктор ленивый: по капле, неспешно осушает несчастий моря-океаны. Исцеленье придет. Но покуда нам, грешным, не сойти бы с ума, не повеситься спьяну…
*** Я без камня за пазухой. И подавно нет кинжала в руке: мой кулак разжат!.. А они мне в ответ улыбнулись: "Славно! на-ка под сердце укус ножа!"
====================================== Хоть какое-то подобие юмора должно же быть… Вот, для разбавления «чернухи».
Удивительная вещь - дзен-буддизм... Просветленье, на меня снизойди! И свершилось: я в рентген-кабинете Просветлилась - аж до рёбер в груди!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Ночь вышла из берегов. Ничего не вижу. Хоть бы луна, чтоб волком её обвыть..." ( Ю.Мигита )
- Я сижу на крыше, жду полнолуния. Мне б - вервольфом поскакать в джунглях каменных. Кто-то скажет, - мол, - и что за безумие? И чего горят глаза огнём-пламенем?
Шкура волчья самому надоела мне. Мне привычней - в человечьем обличии. Но луна зовёт, и что я поделаю? А вообще-то мы, волкИ, симпатичные...
Небо всё ближе, огромное - да не плачь ты! Море несёт нас над рифом ночного сна. Небо достать можно кончиком нашей мачты, В миг, когда лодку подхватит его волна.
Ночь вышла из берегов. Ничего не вижу. Хоть бы луна, чтоб волком её обвыть. Небо достать можно только в прыжке с крыши, - однажды кто-то сумеет: не я, так вы.
Хоть бы луна, чтоб волком её обвыть..."
( Ю.Мигита )
- Я сижу на крыше, жду
полнолуния.
Мне б - вервольфом поскакать
в джунглях каменных.
Кто-то скажет, - мол, - и что за
безумие?
И чего горят глаза
огнём-пламенем?
Шкура волчья самому
надоела мне.
Мне привычней - в человечьем
обличии.
Но луна зовёт, и что я
поделаю?
А вообще-то мы, волкИ,
симпатичные...
Моя ЛГ довольна таким отзывом)
Да и я сама, признаться)
Михаил_Битёв (22/02/15 20:29) •
Море несёт нас над рифом ночного сна.
Небо достать можно кончиком нашей мачты,
В миг, когда лодку подхватит его волна.
Приятен такой оптимизм, тем более, в том не слишком весёлом учреждении, где я вот уже недельку "отдыхаю")))
Ночь вышла из берегов. Ничего не вижу.
Хоть бы луна, чтоб волком её обвыть.
Небо достать можно только в прыжке с крыши, -
однажды кто-то сумеет: не я, так вы.
Пасиб)