А у нас что-то дождь. На балконе не сохнет бельё. Целый день дрыхнет пёс, развалившись на старом диване. Почему-то сегодня припомнилось – именно с Вами Мне хотелось прожить до скончания века вдвоём.
Я не очень-то памяти верю – ей нравится врать. Всё черкает в моих дневниках, ретуширует фото... Время-лекарь сегодня опять прогуляло работу. Всё не тик, и не так... Да ещё этот ливень с утра.
А безумная память, смешные поправив очки, Ловит нити дождя, заправляет в тупую иголку И сшивает болезненно, грубо, без смысла и толка Бесполезных надежд и дурацких иллюзий клочки.
Почему-то сегодня мне вспомнилось... Мелочь, пустяк: Вы меня называли – нелепо, конечно – девчонкой. Сумасшедшая память шитьё отложила в сторонку И косит на бутылку, в которой остался коньяк...
Полина, охватная рифма требует нескрлько большей точности. Первые два катрена у меня рифма пропадала) Очки - клочки и пустяк - коньяк смотрятся выгоднее, но параллельны. Но это, в общем-то, мелочь)
Не стану спорить, Саша) В принципе, конечно, чем точнее, тем, безусловно, лучше. Но мне тут слух не режет. На мой взгляд, в первой строфе ё достаточно нейтрализует неточность рифмы, во второй "ра" звонкое и всё берет на себя)
Ё хорошо без О а вот льё - оём и вблизи рифменное звучание скрадывает, а разнеся через две строки я рифму при первом прочтении потерял. Рвать - утра намного лучше, но, опять же при ближнем расположении. Но это имхо, и звучание зависит ещё и от декламации, возможно я не ту интонацию взял А после третьего прочтения - так и вообще хорошо
Бесполезных надежд и дурацких иллюзий клочки" - !!!
И вообще - браво!
понравилась работа.
ритм так вообще один из моих любимых.
Анна Ахматова
сто проц, Николаич)))
причинно-следственные никто не отменял))