Я - рыба Твоя, Господь. Спасибо Тебе за плоть, за пищу и водоём, за лёгкость в хребте моём. За стаю - а я-внутри, за хитрости мимикрий, за острый, как нож, зубок - спасибо, о Рыбий Бог!
За то, что порой знаком мне трепет под плавником, под жабрами, где-то там, есть место моим мечтам.
За гладкость и блеск боков, за чуйку на рыбаков, за то, что мне дал уйти сквозь прорезь в Твоей сети...
спускает туда завод отраву из сточных вод… собой быть, шанс малый дан- и каждый второй мутант… (его не понятна масть - пескарик ли он.. карась?) ешо по краям реки ленивые рыбаки, багажник чтоб был набит… бросают свой динамит… рыб, Господи, не спасти: пескарики-караси из самых глубинных шхер всплывают... да, брюхом вверх… вся в трупиках там вода...
Елена, а зубок всего у рыбы один или все другие тупые?) и почему под жаброю, а не под жабрами? ) Ну это так, придираюсь. А вот "сквозь дырку тогда в сети" , тогда это когда? Я то понимаю, что господь всё знает но... да ладно, опять придираюсь, но "тогда" мне не нравится, я бы сделал жестче) сквозь дырку в твоей сети, ну типа всё дело рук божьих)Под Визбора, кстати, хорошо поётся)
Она меня коробила. Чуть-чуть.
Вы, с прорезью, кхм-кхм... изящней стали))
Лишь через прорезь виден Светлый путь)))
что воздух хватаю ртом
и бью хвостом по песку,
вгоняя тебя в тоску,
я, вынутая из воды…
спасибо, Бог, за труды…
Я выслал тебе дождя -
в миг смоет на глубину:
плыви Моя рыбка, ну!
отраву из сточных вод…
собой быть, шанс малый дан-
и каждый второй мутант…
(его не понятна масть -
пескарик ли он.. карась?)
ешо по краям реки
ленивые рыбаки,
багажник чтоб был набит…
бросают свой динамит…
рыб, Господи, не спасти:
пескарики-караси
из самых глубинных шхер
всплывают... да, брюхом вверх…
вся в трупиках там вода...
и нафик мне плыть туда?)))
Капризная рыбка, бе.
исправь это, Боже мой...
я быть хочу … типа в сказке…
и рыбкою золотой…)))
Одно замечание: у существительного "мимикрия" нет множественного числа ) мелочь, канеш, но глаз царапнуло.
нарисуем, будем жить)
Меня не смутил это факт - сочиним!)
*Спасибо, Люся!
А то я, бывает, и заигрываюсь...)
Здравствуй)
Косячки-с)
Спасибо)