У меня несколько подобных названий...) Дело в том, что некоторое время назад у нас была литературная игра с одной поэтессой. Я писал стих от имени некоего персонажа, а она отвечала мне на него. Цезарь - Клеопатре, Модильяни - Анне, Александр - Таис...) У нас и книга вышла под названием "Переклички".
Я понимаю Вашу идею) но не воспринимается у меня такой образ: черное и холодное сжигает красное и горящее) но это, конечно, просто проблемы моего восприятия)
Если подходить к делу космически, то самые горячие звезды - синие, а самые холодные - красные...) Впрочем, этот образ заключен в рамки особенностей субъективного ощущения, конечно!)
А рядом с нею - откровенны."
Это сильно!
Дело в том, что некоторое время назад у нас была литературная игра с одной поэтессой. Я писал стих от имени некоего персонажа, а она отвечала мне на него.
Цезарь - Клеопатре, Модильяни - Анне, Александр - Таис...)
У нас и книга вышла под названием "Переклички".
http://litset.ru/publ/1-1-0-11614
Только Мария Магдалина не была блудницей. Она была верной любящей женой и одним из апостолов.
И я - перекинуть метафору, проложить мостик.)
И зашьёт, и пожнёт, и нальёт,
И почистит от смрада колодцы,
И прополет, шутя, огород.
Стены дома побелит извёсткой,
Рахитичный поправит забор,
С песней двор отметелит до лоска
И на скатерти вышьёт узор.
А, с обедом возясь, Магдалина,
Медной утварью шумно звеня,
Проворкует: "Прочти мне, любимый,
Что ты здесь написал без меня".
Бесполезная дней череда...
Не вернется, увы, Магдалина
Никогда. Никогда. Никогда.
Единственное, что несколько смутило, так вот эти две строки:
А небо звездное потом
Сожжет агонию заката...
По привычным ассоциациям и ощущениям жжет как раз закат, а ночное небо холодно.
Впрочем, этот образ заключен в рамки особенностей субъективного ощущения, конечно!)